SEMIFREDDO CAFFè E BISCOTTI OREO, facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena da fare in pochi minuti, ricetta fresca e cremosa con biscotti.
Un dolce semifreddo caffè e biscotti fa sempre piacere, non è una cheescake perché i biscotti sono all’interno della crema, ma è davvero deliziosa, resta morbida e cremosa e non si ghiaccia.
La ricetta del semifreddo caffè e biscotti è perfetta se non avete tempo di preparare la classica torta fredda, i biscotti si tagliano e si uniscono alla panna in 2 minuti, il dolce ideale da servire anche al cucchiaio.
Ovviamente se non vi piacciono gli oreo potete utilizzare tanti altri biscotti, perfetti i ringo oppure i classici pan di stelle e al posto del caffè potete utilizzare il cioccolato come questa QUI oppure la Nutella QUI o della pasta di pistacchio QUI o frutta di stagione QUI
Ma se non vi piacciono i biscotti potete sempre realizzare dei dolci al cucchiaio da servire anche in coppetta come per esempio una bella delizia al Limone QUi
Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo caffè e biscotti da leccarsi i baffi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 150 gbiscotti Oreo®
- 50 mlcaffè
- 2albumi
- 50 gzucchero
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Monta gli albumi con lo zucchero, unisci la panna e il caffè e monta di nuovo.
Taglia i biscotti a pezzetti con un coltello e uniscili alla crema, spatola per bene e versa il composto in una pirofila o una teglia da 20 cm.
Metti in freezer per un’oretta, non ghiaccia.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
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