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Delizia al limone con pavesini dolce cremoso al cucchiaio

DELIZIA al LIMONE con PAVESINI, dolce al cucchiaio cremoso e veloce perfetto dopo pranzo o cena per accompagnare un menu di pesce.

Una vera bontà la crema delizia al limone con pavesini, un dolce con pavesini che di sicuro piacerà agli amanti dei dolci al limone, è una vera bontà da leccarsi i baffi.

La ricetta della crema delizia al limone è di per se molto semplice e anche piuttosto veloce, ci sono solo i tempi di riposo per il raffreddamento ma in mezz’oretta è pronta da gustare.

E’ piaciuta anche al boss di casa, chi l’avrebbe mai detto 😉

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema delizia al limone con pavesini!

Crema delizia al limone con pavesini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 ml Acqua
  • 50 g Burro
  • 3 Tuorli
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 Succo di limone (o limoncello)
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 2-3 Pavesini (pacchetti)

Preparazione

  1. Mettete l’acqua con lo zucchero, il burro e la buccia di limone in un pentolino sul fornello e lasciate cuocere quasi a bollore.

  2. In una ciotola lavorate un po’ i tuorli con le fruste.

  3. Filtrate l’acqua o comunque eliminate la buccia di limone e spostate il pentolino dal fornello per farlo intiepidire.

  4. Rimettete poi il pentolino sul fornello aggiungete i tuorli e il succo di limone oppure 2 cucchiai di limoncello e mescolate con le fruste per 4 minuti circa.

  5. Appena incomincia a sobbollire la crema si addensa, toglietela dal fornello e lasciatela raffreddare.

  6. Montate la panna con un minipiner e unitela a metà della crema fredda un po’ alla volta.

  7. LEGGI LA NOTA SOTTO TRA I CONSIGLI, IMPORTANTE.

  8. Sistemate i biscotti in una pirofila da 20-22 cm e versate sopra la crema, tenete da parte un po’ di crema.

  9. Versate la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 1 cm e decorate il dolce.

  10. Mettete in frigo per mezz’oretta.

    Bon appétit

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Crema delizia al limone, dolce al cucchiaio semplice e veloce.

NOTA BENE: Ho frullato la panna 2 minuti con il minipiner e aggiunto solo metà dose di crema per uno stampo di 20 cm x 10 cm ovale, montando con le fruste elettriche il volume della panna è maggiore dovrebbero andar bene i 500 ml di panna con questa dose di crema e avrete un dolce più grande del mio ma nel caso dovesse servire aggiungete altra panna.

La crema della classica delizia è fatta con la panna liquida, poiché ho preparato un dolce al cucchiaio mi serve una crema un po’ più densa, se rispettate le mie dosi e indicazioni ha la consistenza giusta e rassoda bene in frigo in 30 minuti.

Per i biscotti aumentate o diminuite in base ai vostri gusti e dimensioni della teglia

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