Teglia di pesche e crema dolce veloce

TEGLIA DI PESCHE E CREMA dolce veloce e facile, ricetta ottima dopo pranzo o cena, dolce goloso e leggero.

Una teglia di pesche e crema da leccarsi i baffi, un dolce veloce e leggero, perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione

La ricetta della teglia di pesche e crema è molto semplice e veloce sia da preparare che da cuocere, il dolce ideale per gli ospiti all’improvviso.

Un dolce leggero e buono alla frutta, senza pasta sfoglia, senza burro, ovviamente potete utilizzarla se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di pesche e crema!

Teglia di pesche e crema dolce veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta fillo (o sfoglia)
  • 250 ml Latte
  • 1 Tuorli
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2,5 cucchiai Farina 00
  • 1 pesca
  • 10 g Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Preparate prima la crema pasticcera, mettete il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e mescolate con le fruste.

  2. Scaldate un po’ il latte e versatelo sul tuorlo, lavorate con le fruste, aggiungete la farina un po’ alla volta sempre mescolando finché non rapprende.

  3. Ritagliate la pasta fillo o la pasta sfoglia aggiungendo 7 cm circa in più rispetto alla misura della vostra teglia.

  4. Deve salire lungo le pareti ed uscire fuori di un paio di centimetri, le teglie in genere sono alte 5 cm.

  5. Sistemate la sfoglia nella teglia e quindi fatela uscire fuori dai bordi, farcite con la crema.

  6. Tagliate la pesca a pezzi o a fette e sistematele sulla crema, aggiungete le scaglie di mandorle e spolverate di zucchero semolato.

  7. Infornate nel forno caldo a 180° per 10 minuti circa, il tempo di dorare la fillo, in caso di pasta sfoglia i tempi più o meno raddoppiano.

  8. Sfornate e fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e tagliate a pezzi.

    Bon appétit

  9. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

Arte in Cucina consiglia

Teglia di pesche in teglia con crema dolce veloce e facile, ricetta ottima dopo pranzo o cena, dolce leggero.

Potete sostituire le pesche con le mele se preferite

RICETTA DI ARTE IN CUCINA

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.