TEGLIA DI PESCHE E CREMA dolce veloce e facile, ricetta ottima dopo pranzo o cena, dolce goloso e leggero.
Una teglia di pesche e crema da leccarsi i baffi, un dolce veloce e leggero, perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione
La ricetta della teglia di pesche e crema è molto semplice e veloce sia da preparare che da cuocere, il dolce ideale per gli ospiti all’improvviso.
Un dolce leggero e buono alla frutta, senza pasta sfoglia, senza burro, ovviamente potete utilizzarla se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di pesche e crema!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Pasta fillo (o sfoglia)
-
250 ml Latte
-
1 Tuorli
-
3 cucchiai Zucchero
-
2,5 cucchiai Farina 00
-
1 pesca
-
10 g Mandorle in scaglie
Preparazione
-
Preparate prima la crema pasticcera, mettete il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e mescolate con le fruste.
-
Scaldate un po’ il latte e versatelo sul tuorlo, lavorate con le fruste, aggiungete la farina un po’ alla volta sempre mescolando finché non rapprende.
-
Ritagliate la pasta fillo o la pasta sfoglia aggiungendo 7 cm circa in più rispetto alla misura della vostra teglia.
-
Deve salire lungo le pareti ed uscire fuori di un paio di centimetri, le teglie in genere sono alte 5 cm.
-
Sistemate la sfoglia nella teglia e quindi fatela uscire fuori dai bordi, farcite con la crema.
-
Tagliate la pesca a pezzi o a fette e sistematele sulla crema, aggiungete le scaglie di mandorle e spolverate di zucchero semolato.
-
Infornate nel forno caldo a 180° per 10 minuti circa, il tempo di dorare la fillo, in caso di pasta sfoglia i tempi più o meno raddoppiano.
-
Sfornate e fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e tagliate a pezzi.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Teglia di pesche in teglia con crema dolce veloce e facile, ricetta ottima dopo pranzo o cena, dolce leggero.
Potete sostituire le pesche con le mele se preferite
RICETTA DI ARTE IN CUCINA