BASTONCINI di PATATE e MELANZANE in padella, secondo semplice, veloce e saporito con ortaggi di stagione, perfetti sia a pranzo che cena.
Buonissimi e morbidi i bastoncini di patate e melanzane in padella, un secondo delizioso per la cena perfetto anche come antipasto, vanno bene anche come contorno se preferite.
La ricetta dei bastoncini di patate e melanzane è semplice, unico neo le melanzane diventano nere ma questo non ne altera il sapore e comunque la bontà del piatto.
Se cercate un’idea per la cena da fare piuttosto velocemente dovete provare la ricetta perché sono deliziosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini di patate e melanzane!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7-8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Patate novelle
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80 g melanzana ovae
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1 uovo
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Lavate le patate e sbucciatele, mettetele in un pentolino con l’acqua e lasciate cuocere fino a che la forchetta non affonda nella patata.
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Lavate la melanzane, eliminate le estremità, sbucciatela e tagliatela a tocchetti piccoli, metteteli in una padella senza olio e lasciatela cuocere qualche minuto.
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Questo passaggio serve a eliminare l’acqua di vegetazione, in alternativa mettetele al sole ad essiccare per un’oretta.
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Versate le melanzane in un mixer, aggiungete le patate e frullate tutto, salate comunque a piacere.
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Tagliate il formaggio a bastoncini.
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Prendete un po’ di composto e sistematelo sul palmo della mano, aggiungete il formaggio e richiudetelo rotolandolo.
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Sbattete l’uovo in un piatto ripassate i bastoncini poi passateli nel pane grattugiato.
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Oliate una padella leggermente e friggete a fiamma bassa rigirandoli con delicatezza.
Bon appétit
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Potete arricchire il piatto con del formaggio grattugiato.