Bastoncini di patate e melanzane in padella

BASTONCINI di PATATE e MELANZANE in padella, secondo semplice, veloce e saporito con ortaggi di stagione, perfetti sia a pranzo che cena.

Buonissimi e morbidi i bastoncini di patate e melanzane in padella, un secondo delizioso per la cena perfetto anche come antipasto, vanno bene anche come contorno se preferite.

La ricetta dei bastoncini di patate e melanzane è semplice, unico neo le melanzane diventano nere ma questo non ne altera il sapore e comunque la bontà del piatto.

Se cercate un’idea per la cena da fare piuttosto velocemente dovete provare la ricetta perché sono deliziosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini di patate e melanzane!

Bastoncini di patate e melanzane in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7-8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Patate novelle
  • 80 g melanzana ovae
  • 1 uovo
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate le patate e sbucciatele, mettetele in un pentolino con l’acqua e lasciate cuocere fino a che la forchetta non affonda nella patata.

  2. Lavate la melanzane, eliminate le estremità, sbucciatela e tagliatela a tocchetti piccoli, metteteli in una padella senza olio e lasciatela cuocere qualche minuto.

  3. Questo passaggio serve a eliminare l’acqua di vegetazione, in alternativa mettetele al sole ad essiccare per un’oretta.

  4. Versate le melanzane in un mixer, aggiungete le patate e frullate tutto, salate comunque a piacere.

  5. Tagliate il formaggio a bastoncini.

  6. Prendete un po’ di composto e sistematelo sul palmo della mano, aggiungete il formaggio e richiudetelo rotolandolo.

  7. Sbattete l’uovo in un piatto ripassate i bastoncini poi passateli nel pane grattugiato.

  8. Oliate una padella leggermente e friggete a fiamma bassa rigirandoli con delicatezza.

    Bon appétit

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Bastoncini di patate e melanzane in padella, secondo semplice, veloce con ortaggi di stagione, perfetti sia a pranzo che cena.

Potete arricchire il piatto con del formaggio grattugiato.

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