Pasta frolla al mandarino ricetta per dolci, ricetta base per biscotti e crostate, facile e veloce da preparare, pasta frolla profumata agli agrumi.
Pasta frolla al mandarino ricetta per dolci
Semplicissima e buona la pasta frolla al mandarino, una base perfetta per molti biscotti, semplici o da farcire, ottima per le crostate alla crema o torte ripiene.
La ricetta della pasta frolla al mandarino è semplicissima, dovete in pratica aggiungere buccia e succo di mandarino all’impasto, risulta di un profumo incredibile.
Avendo una bella pianta di mandarini devo anche sfruttarla, prima ne avevamo 3 ma poi con il tempo le abbiamo tolte, erano in punti che davano fastidio, purtroppo.
Quindi, ogni tanto ne vado a prendere qualcuno per fare delle ricette, oggi ho preparato la pasta frolla, era da tanto che volevo farla, ma, come al solito, presa da altre cose ho rimandato.
Se volete preparare dei biscotti da regalare a Natale potete utilizzare questa deliziosa pasta frolla molto profumata.
Volendo potete anche aggiungere la buccia di limone e rendere la frolla ancora più profumata.
Perfetta per i biscotti ma anche per crostate alla crema, con frutta fresca, per fare rotoli da farcire, pasticcini semplici, biscotti farciti e tanto altro ancora.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta frolla al mandarino!
Pasta frolla al mandarino ricetta per dolci
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 30 g di buccia di mandarino
- succo di 1 mandarino circa
Procedimento:
- Tritate la buccia del mandarino con lo zucchero.
- In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti e l’uovo.
- Lavorate tutto velocemente e aggiungete il succo di mandarino quanto basta.
- L’impasto deve essere lavorabile, non appiccicoso, ma sodo.
- Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla per biscotti e crostate.
- Bon appétit
ahahah chè carina!!!mi piace