Crostata fragole e crema di limone semplice e golosa, dolce dopo pranzo da fare in poco tempo perfetto per le feste o la domenica, ottima anche a colazione.
Divina questa crostata fragole e crema di limone, un dolce molto semplice da preparare, profumatissimo con i limoni con una crema al burro eccezionale.
La ricetta della crostata fragole e crema di limone è perfetta se cercate un dolce primaverile semplice ma particolare nello stesso tempo.
L’idea della crema presa qui mi è piaciuta subito, adoro le crema al limone e figuriamoci poi su una crostata alle fragole.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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80 g Burro
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1 Uova
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60 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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45 g Burro
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1 limone
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1 Uova
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q.b. Fragole
Preparazione
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Preparate la pasta frolla base, versate la farina con il lievito sulla spianatoia, fate un foro al centro e sistemate lo zucchero, il burro e l’uovo.
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Se serve aggiungete un po’ di late, impastate velocemente, fate un panetto e mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
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Preparate la crema, lavorate il burro con lo zucchero e la buccia di mezzo limone grattugiata.
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Aggiungete l’uovo e mescolate ancora, unite anche il succo del limone e spostatevi sul fornello per cuocere a bagnomaria.
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Lavorate la crema sempre mescolando per circa 20 minuti, potete aggiungere un cucchiaio di farina se preferite, spegnete e fare riposare.
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Prendete la frolla e stendetela, sistematela in una tortiera da 20 cm se volete formare le increspature come la mia.
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La frolla è sufficiente per una crostata da 22 cm per la crema dovete raddoppiare la dose.
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Sistematela quindi in modo irregolare se vi piace l’idea, bucherellatela e cuocetela in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
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Sfornate e fate raffreddare, farcitela poi con la crema e decoratela con le fragole.
Bon appétit
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Crostata fragole e crema di limonea, dolce dopo pranzo da fare in poco tempo perfetto per le feste o la domenica, ottima anche a colazione, torta alla frutta fresca.
Semplice e golosa, ovviamente potete sostituire le fragole con altra frutta oppure la crema potete realizzarla con arance o clementine se preferite.