Crostata fragole e crema di limone

Crostata fragole e crema di limone semplice e golosa, dolce dopo pranzo da fare in poco tempo perfetto per le feste o la domenica, ottima anche a colazione.

Divina questa crostata fragole e crema di limone, un dolce molto semplice da preparare, profumatissimo con i limoni con una crema al burro eccezionale.

La ricetta della crostata fragole e crema di limone è perfetta se cercate un dolce primaverile semplice ma particolare nello stesso tempo.

L’idea della crema presa qui mi è piaciuta subito, adoro le crema al limone e figuriamoci poi su una crostata alle fragole.

Crostata fragole e crema di limone
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 1 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 45 g Burro
  • 1 limone
  • 1 Uova
  • q.b. Fragole

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla base, versate la farina con il lievito sulla spianatoia, fate un foro al centro e sistemate lo zucchero, il burro e l’uovo.

  2. Se serve aggiungete un po’ di late, impastate velocemente, fate un panetto e mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  3. Preparate la crema, lavorate il burro con lo zucchero e la buccia di mezzo limone grattugiata.

  4. Aggiungete l’uovo e mescolate ancora, unite anche il succo del limone e spostatevi sul fornello per cuocere a bagnomaria.

  5. Lavorate la crema sempre mescolando per circa 20 minuti, potete aggiungere un cucchiaio di farina se preferite, spegnete e fare riposare.

  6. Prendete la frolla e stendetela, sistematela in una tortiera da 20 cm se volete formare le increspature come la mia.

  7. La frolla è sufficiente per una crostata da 22 cm per la crema dovete raddoppiare la dose.

  8. Sistematela quindi in modo irregolare se vi piace l’idea, bucherellatela e cuocetela in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

  9. Crostata fragole e crema di limone

    Sfornate e fate raffreddare, farcitela poi con la crema e decoratela con le fragole.

    Bon appétit

  10. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Crostata fragole e crema di limonea, dolce dopo pranzo da fare in poco tempo perfetto per le feste o la domenica, ottima anche a colazione, torta alla frutta fresca.

Semplice e golosa, ovviamente potete sostituire le fragole con altra frutta oppure la crema potete realizzarla con arance o clementine se preferite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.