Biscotti al mandarino, stelline di Natale, ricetta facile, biscotti decorati ottimi da regalare o da appendere sull’albero, piacciono tanto ai bambini, sono golosissimi.
Biscotti al mandarino stelline di Natale
Il Natale richiama la voglia di biscotti di tutti i tipi, io ho realizzato queste stelline di Natale con una pasta frolla profumata al mandarino, i biscotti al mandarino provateli perché sono ottimi.
Una ricetta semplicissima, dovete solo munirvi di formine, una più grande e una più piccola, potete legare questi biscotti al mandarino con un nastrino e appenderli all’albero, se riuscite a non mangiarli prima.
La pasta frolla al mandarino è ottima, se non vi piace potete fare dei biscotti all’arancia o alla cannella, sono comunque profumi che richiamano le feste natalizie.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti al mandarino!
Biscotti al mandarino stelline di Natale
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Ingredienti per i biscotti al mandarino
- 200 g di farina
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 30 g di buccia di mandarino
- succo di 1 mandarino circa
- 125 g di zucchero a velo
- due gocce di succo di limone
- 1 albume
- oppure 30 ml di acqua
Procedimento:
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Preparate la pasta frolla.
- Versate quindi la farina su una spianatoia, fate un foro al centro, inserite lo zucchero, il burro a pezzetti, la buccia del mandarino grattugiata e l’uovo.
- Lavorate poi tutto velocemente e se serve aggiungete il succo di mandarino,
- Fate quindi una palla e conservate la frolla in frigo 30 minuti.
- Accendete il forno a 180°
- Trascorso il tempo prendete la frolla, spolverate il piano e poi stendete la frolla.
- Ritagliate la frolla con una formina a forma di stella e ricavate il forno centrale con una formina più piccola.
- Sistemate poi i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cuocete per circa 20 minuti.
- Devono dorare.
- Sfornate e fate quindi raffreddare completamente.
- Preparate la glassa.
- Versate poi lo zucchero a velo in un mixer. aggiungete l’albume e il succo di limone, oppure acqua e frullate tutto velocemente.
- Se preferite una consistenza più soda e più bianca aggiungete altro zucchero a velo.
- Decorate quindi i biscotti al mandarino, lasciate asciugare lo zucchero e se volete fate un altro strato di glassa.
- Lasciate poi asciugare all’aria su una gratella.
- Induriscono anche in frigo ma quando li toglierete poi saranno un pochino appiccicosi.
- Bon appétit
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