Biscotti al mandarino stelline di Natale

Biscotti al mandarino, stelline di Natale, ricetta facile, biscotti decorati ottimi da regalare o da appendere sull’albero, piacciono tanto ai bambini, sono golosissimi.

Biscotti al mandarino stelline di Natale

Il Natale richiama la voglia di biscotti di tutti i tipi, io ho realizzato queste stelline di Natale con una pasta frolla profumata al mandarino, i biscotti al mandarino provateli perché sono ottimi.

Una ricetta semplicissima, dovete solo munirvi di formine, una più grande e una più piccola, potete legare questi biscotti al mandarino con un nastrino e appenderli all’albero, se riuscite a non mangiarli prima.

La pasta frolla al mandarino è ottima, se non vi piace potete fare dei biscotti all’arancia o alla cannella, sono comunque profumi che richiamano le feste natalizie.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti al mandarino!

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Biscotti al mandarino stelline di Natale

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Ingredienti per i biscotti al mandarino

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di buccia di mandarino
  • succo di 1 mandarino circa
  • 125 g di zucchero a velo
  • due gocce di succo di limone
  • 1 albume
  • oppure 30 ml di acqua

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla.

  2. Versate quindi la farina su una spianatoia, fate un foro al centro, inserite lo zucchero, il burro a pezzetti, la buccia del mandarino grattugiata e l’uovo.
  3. Lavorate poi tutto velocemente e se serve aggiungete il succo di mandarino,
  4. Fate quindi una palla e conservate la frolla in frigo 30 minuti.
  5. Accendete il forno a 180°
  6. Trascorso il tempo prendete la frolla, spolverate il piano e poi stendete la frolla.
  7. Ritagliate la frolla con una formina a forma di stella e ricavate il forno centrale con una formina più piccola.
  8. Sistemate poi i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cuocete per circa 20 minuti.
  9. Devono dorare.
  10. Sfornate e fate quindi raffreddare completamente.
  11. Preparate la glassa.
  12. Versate poi lo zucchero a velo in un mixer. aggiungete l’albume e il succo di limone, oppure acqua e frullate tutto velocemente.
  13. Se preferite una consistenza più soda e più bianca aggiungete altro zucchero a velo.
  14. Decorate quindi i biscotti al mandarino, lasciate asciugare lo zucchero e se volete fate un altro strato di glassa.
  15. Lasciate poi asciugare all’aria su una gratella.
  16. Induriscono anche in frigo ma quando li toglierete poi saranno un pochino appiccicosi.
  17. Bon appétit

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