TORTINO DI MELANZANE e PATATE in padella veloce, gratinato, ricetta semplice e gustosa ideale per pranzo o cena da fare in poco tempo.
Semplice e gustoso questo tortino di melanzane e patate in padella un piatto veloce da preparare e da cuocere, ideale se non si ha molto tempo a disposizione.
La ricetta del tortino di melanzane e patate in padella è perfetta a cena ma va bene anche a pranzo, se adorate questi ingredienti dovete prepararlo perchè è delizioso e senza frittura.
Ovviamente potete cuocerlo al forno se preferite, io ho preferito la padella per fare prima.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di melanzane e patate in padella!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Melanzane ovali nere
-
1-2 Patate novelle
-
150 g Provola affumicata
-
300 ml Passata di pomodoro
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pane grattugiato
Preparazione
-
Lavate le melanzane e eliminate le estremità, tagliatele a fette sottili con un coltello, non utilizzate il pelapatate.
-
Sbucciate una patata grande o due medie e tagliate a fettine sottili con un pelapatate.
-
Oliate leggermente una padella, la mia è di 20 cm, sistemate uno strato di melanzane, uno di patate e uno di provola tagliata a fettine sottili.
-
Coprite con un velo di passata di pomodoro mescolata con un po’ di acqua e proseguite fino a terminate gli ingredienti.
-
Oliate e spolverate di pane grattugiato, aggiungete ancora provola e cuocete in padella con il coperchio chiuso per 15 minuti circa.
Bon appètit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Tortino di melanzane e patate in padella gratinato, veloce, ricetta semplice, idea per pranzo o cena da fare in poco tempo.
Potete arricchire il piatto con l’aggiunta di salumi come prosciutto o speck.
Il tortino si può cuocere al forno a 180° per 25-30 minuti