Crea sito

Tortino di melanzane e patate in padella gratinato veloce

TORTINO DI MELANZANE e PATATE in padella veloce, gratinato, ricetta semplice e gustosa ideale per pranzo o cena da fare in poco tempo.

Semplice e gustoso questo tortino di melanzane e patate in padella un piatto veloce da preparare e da cuocere, ideale se non si ha molto tempo a disposizione.

La ricetta del tortino di melanzane e patate in padella è perfetta a cena ma va bene anche a pranzo, se adorate questi ingredienti dovete prepararlo perchè è delizioso e senza frittura.

Ovviamente potete cuocerlo al forno se preferite, io ho preferito la padella per fare prima.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di melanzane e patate in padella!

Tortino di melanzane e patate in padella gratinato veloce
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 2
  • Patate novelle 1-2
  • Provola affumicata 150 g
  • Passata di pomodoro 300 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e eliminate le estremità, tagliatele a fette sottili con un coltello, non utilizzate il pelapatate.

  2. Sbucciate una patata grande o due medie e tagliate a fettine sottili con un pelapatate.

  3. Oliate leggermente una padella, la mia è di 20 cm, sistemate uno strato di melanzane, uno di patate e uno di provola tagliata a fettine sottili.

  4. Coprite con un velo di passata di pomodoro mescolata con un po’ di acqua e proseguite fino a terminate gli ingredienti.

  5. Oliate e spolverate di pane grattugiato, aggiungete ancora provola e cuocete in padella con il coperchio chiuso per 15 minuti circa.

    Bon appètit

  6. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Tortino di melanzane e patate in padella gratinato, veloce, ricetta semplice, idea per pranzo o cena da fare in poco tempo.

Potete arricchire il piatto con l’aggiunta di salumi come prosciutto o speck.

Il tortino si può cuocere al forno a 180° per 25-30 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.