Gelato fiordilatte senza panna con fragole, ricetta semplicissima con o senza gelatiera, gelato buono e salutare con poche calorie, ottimo per grandi e bambini, senza conservanti e coloranti!
Gelato fiordilatte senza panna con fragole
Se vi piacciono i gelati è il momento di approfittare per fare un bel gelato fiordilatte senza panna, con o senza gelatiera, la stagione lo permette, è un bel periodo caldo.
Semplicemente con 3 ingredienti.
Potete ovviamente aggiungere la frutta che preferite a questa base, l’aroma che volete oppure fare un gelato fiordilatte e caffè, cioccolato o nutella, insomma una vera delizia che fa anche bene.
La ricetta del gelato fiordilatte senza panna e fatto in casa è davvero semplice, o con gelatiera o senza potete farlo veramente tutti.
Inoltre potete scegliere il latte che utilizzate di solito, anche senza lattosio, di soia, di riso.
Mia figlia ha mangiato 4 coppette! ovviamente quelle per cupcakes sono piccoline, ma molto meglio questo che merende caloriche e poco nutrienti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il gelato fiordilatte senza panna e con le fragole!
Gelato fiordilatte senza panna con fragole
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 5 cucchiai di zucchero
- essenza di vaniglia o vanillina
- 6-7 fragole
Procedimento:
- Dividete il latte in bicchieri di vetro riempendoli per 3/4 e mettete in freezer per almeno un paio di ore se utilizzate la gelatiera.
- Se non avete la gelatiera tenete i bicchieri in freezer per 4 ore.
- Vi spiegherò come procedere in entrambi i casi, con o senza gelatiera.
- Trascorso il tempo prendete i bicchieri e con la forchetta rompete il ghiaccio, dopo due ore avrete solo la parte superiore congelata.
- Versate tutto nella gelatiera, aggiungete lo zucchero, mescolate un po’ poi azionatela per circa 20 minuti o a seconda del vostro programma.
- Dopo 4 ore invece, il latte sarà tutto congelato, lasciate all’aria una mezz’oretta e rompete il ghiaccio sempre con la forchetta.
- Versatelo in un robot a lame tipo il bimby, unite lo zucchero e l’essenza se preferite, io no e mescolate per 1 minuto.
- Prendete il composto rimettetelo nei bicchieri e di nuovo in freezer per 30 minuti.
- Riprendete i bicchieri e ripetete tutto per 4-5 volte o comunque fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso tipo appunto il gelato.
- Io ho utilizzato prima il bimby a velocità 5 per 1 minuto e 30 secondi poi ho versato tutto nella gelatiera per circa 15 minuti.
- Tagliate le fragole a pezzetti, farcite delle formine per cupcakes a strati alternando con le fragole.
- Mettete in freezer fino al momento di servire.
- Bon appétit
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ricetta fatta da una persona che il gelato non sa minimamente come si fa ,vergogna
Delucidaci. Non vedo scritto da nessuna parte “il vero gelato” o come fare il vero gelato artigianale e bla bla, ma solo, gelato, ovvero composto freddo di freezer lavorato con una gelatiera o similari.. Inoltre, io ci ho messo il nome, a vergognarti dovrai essere tu, ANONIMO, buona serata