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Torta al cioccolato e ricotta

Torta al cioccolato e ricotta dolce semplice e veloce da realizzare perfetto per le feste, ottimo anche per i bambini, dolce leggero senza burro e olio ottimo anche per la festa del papà.

Torta al cioccolato e ricotta

Semplice e buona questa torta al cioccolato e ricotta, un dolce perfetto per le feste, leggero, ottimo anche per la colazione o la merenda, con una crema fredda e una copertura al cioccolato.

La ricetta della torta al cioccolato e ricotta è perfetta se cercate un dolce semplice e buono nello stesso tempo, la torta che si prepara in poco tempo e che piacerà anche ai più piccoli.

Se non amate la ricotta potete sostituirla con il mascarpone ovviamente sarà più ricca e calorica, è una base molto semplice che potete cambiare a vostro piacimento.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato e ricotta!

Torta al cioccolato e ricotta
Torta al cioccolato e ricotta

Torta al cioccolato e ricotta

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Ingredienti:

  • 90 g di zucchero semolato
  • farina 00 100 g
  • cacao amaro 30 g
  • 3 uova
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 20 ml di panna
  • 250 g di ricotta
  • 100 ml di panna
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  • Lavorate lo zucchero con le uova fino a renderle spumose.
  • Unite la farina con il cacao e il lievito setacciati.
  • Spatolate a mano per evitare di smontare il composto.
  • Versate il composto in una teglia da 20 cm imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Montate la panna con la ricotta e lo zucchero.
  • Tagliate il dolce e farcite con la crema, assemblate il dolce.
  • Sciogliete il cioccolato con la panna e decorate il dolce, aggiungete scaglie di cioccolato tagliate al coltello.
  • Bon appétit

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