Semifreddo mimosa cocco e ananas

Semifreddo mimosa cocco e ananas, dolce perfetto dopo pranzo o cena da preparare in poco tempo, con una base biscotto e una farcitura senza cottura con pezzi di ananas sciroppate.

Semifreddo mimosa cocco e ananas

Buonissimo, fresco e leggero questo semifreddo mimosa cocco e ananas, perché la festa delle donne è tutti i giorni, quindi è perfetto sempre, un dolce da fare in poco tempo, ottimo per la domenica dopo pranzo.

La ricetta del semifreddo mimosa cocco e ananas è l’ideale in questo periodo, un dolce che ha una base cotta in forno e una farcitura senza cottura, la base si cuoce in 7 minuti, velocissima.

Se ovviamente non vi piace il cocco potete eliminarlo o se non preferite l’ananas potete sostituirla con un altro frutto, perfette per esempio le fragole che con il cocco vanno benissimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo mimosa!

Semifreddo mimosa cocco e ananas

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Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • farina 00 90 g
  • zucchero 90 g
  • 250 ml di panna
  • 3 cucchiai di cocco disidratato
  • 6-7 fette di ananas sciroppate piccole

Procedimento:

  • Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite poi la farina un po’ alla volta facendo attenzione a on smontare tutto.
  • Versate poi il composto sullaleccarda rivestita da carta forno, livellate per bene e infornate nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
  • Sfornate e quindi ritagliate con un anello per dolci un disco di 20 cm.
  • Montate poi la panna con il cocco disidratato.
  • Tagliate quindi le fettine di ananas a pezzetti e uniteli alla panna.
  • Sistemate il disco base sul piatto da portata con l’anello per dolci, farcite con la panna.
  • Tagliate poi a pezzetti la pasta biscotto rimasta e sistematela sul dolce al centro posizionate una fettina di ananas e mettete in congelatore per un ora circa.

Bon appétit

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