Verdure gratinate in teglia al forno

Verdure gratinate in teglia al forno, ricetta facile e veloce, piatto perfetto anche per la dieta, contorno saporito con verdure speziate cotte al forno.

Verdure gratinate in teglia al forno

Una bel contorno di verdure gratinate in teglia fa sempre piacere, soprattutto se parliamo di un piatto light ma che sia buono allo stesso tempo, perfette sia a pranzo che cena, ottime per la domenica.

La ricetta delle verdure gratinate in teglia è semplicissima, dovete tagliare le verdure a tocchetti o a fette se preferite, condirle con olio, sale, spezie e pane grattugiato e poi cuocerle nel forno.

Io ho utilizzato le verdure che ho trovato al super, ovviamente le zucchine e le melanzane non sono di periodo ma oggi si trova tutto e per una volta mi son detta, pazienza.

Il contorno resta buono e bello da vedere sulla tavola della domenica o delle feste, ma anche in caso di dieta, non guastano i colori.

Se vi piacciono potete aggiungere anche le patate, le carote e le cipolle.

Seguitemi in cucina oggi vi sono le verdure gratinate in teglia al forno!

Verdure gratinate in teglia al forno

Verdure gratinate in teglia al forno

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Ingredienti:

  • melanzane
  • zucchine
  • zucca
  • finocchi
  • peperoni
  • pane grattugiato
  • sale
  • spezie

Procedimento:

  1. Ovviamente potete utilizzare tantissime altre verdure in base alla stagione.
  2. Lavate per bene tutte le verdure e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.
  3. Sistematele in una ciotola con olio, sale e pane grattugiato, spezie a piacere, perfetto un mix di peperoncino, aglio e origano tritati.
  4. Foderate la leccarda con la carta forno e disponete le verdure in circolo, per dare un senso scenografico alla teglia.
  5. Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 15 minuti.
  6. Bon appétit

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