Cannoli di crepes ricotta e spinaci

CANNOLI DI CREPES RICOTTA E SPINACI, primo piatto semplice e saporito perfetto per la domenica o per un pranzo elegante, un’idea in più per le prossime festività natalizie.

Cannoli di crepes ricotta e spinaci

Se cercate un’idea per il prossimo Natale, questo primo piatto è perfetto, semplice, economico e veloce da realizzare, inoltre i cannoli di crepes si possono preparare in anticipo se non avete molto tempo.

Solitamente i cannoli di crepes piacciono a tutti, sono andata sul classico scegliendo un ripieno semplice come la ricotta e gli spinaci, ovviamente potete variare come preferite.

Ottima anche l’aggiunta di prosciutto cotto nel ripieno, se poi non amate gli spinaci eliminateli tranquillamente.

Non preparo molto spesso i cannelloni di crepes, a casa la crepe è associata alla nutella, quindi dolce, la versione salata è decisamente cosa molto rara, peccato perché sono un ottima alternativa ad un primo piatto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di crepés ricotta e spinaci!

Cannoli di crepes ricotta e spinaci Cannoli di crepes ricotta e spinaci

Cannoli di crepes ricotta e spinaci

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Ingredienti per circa 15-20 crepes:

  • 150 g di farina per tutti gli usi
  • circa 550 ml di latte o acqua
  • 1 cucchiaino di olio
  • 2 uova
  • Per farcire
  • 500 g di spinaci
  • 350 g circa di ricotta
  • sale
  • 100 g di formaggio tipo provola o fiordilatte, mozzarella
  • Per la besciamella, 1/2 litro QUI

Procedimento:

  1. Prepariamo quindi i cannoli di crepes.
  2. Lavate con cura gli spinaci per eliminare tutto il terriccio.
  3. Lessate poi gli spinaci con un po’ di acqua e scolateli per bene.
  4. In una ciotola quindi versate la ricotta, salate a piacere, unite gli spinaci e il formaggio a pezzetti.
  5. Tenete da parte.
  6. Passiamo alla preparazione della besciamella.

  7. Mettete quindi il latte in un pentolino, unite la noce moscata, il sale e il burro, fate sciogliere il burro poi aggiungete la farina mescolando con le fruste.
  8. Preparate la pastella per le crepEs.

  9. Versate quindi il latte, l’olio, un pizzico di sale in  una ciotola e lavorate con le fruste.
  10. Unite poi la farina un po’ alla volta sempre mescolando.
  11. Se serve aggiungete altro latte.
  12. Oliate quindi una padella antiaderente con l’aiuto di un tovagliolo di carta e scaldatela.
  13. Versate poi 1/2 mestolo di impasto nella padella e roteatelo con il dorso del mestolo in modo da allargarlo e ottenere la forma della crepes.
  14. Più o meno sarà di 18-20 cm
  15. Lasciate quindi cuocere le crepes entrambi i lati, non cuocetele troppo, devono restare morbide perché dovete arrotolarle con facilità.
  16. Sistemate man mano le crepes su un piatto.
  17. Passiamo alla preparazione dei cannoli di crepes.
  18. Farcite poi con il composto di ricotta e spinaci e arrotolate.
  19. Oliate quindi una pirofila da forno e sistemate le i cannoli.
  20. Ricoprite i cannoli di crepes con la besciamella, un filo di olio o fiocchetti di burro, una spolverata di pane grattugiato e infornate nel forno già caldo per una decina di minuti, prima di servire.
  21. Bon appétit

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