CANNOLI DI CREPES RICOTTA E SPINACI, primo piatto semplice e saporito perfetto per la domenica o per un pranzo elegante, un’idea in più per le prossime festività natalizie.
Cannoli di crepes ricotta e spinaci
Se cercate un’idea per il prossimo Natale, questo primo piatto è perfetto, semplice, economico e veloce da realizzare, inoltre i cannoli di crepes si possono preparare in anticipo se non avete molto tempo.
Solitamente i cannoli di crepes piacciono a tutti, sono andata sul classico scegliendo un ripieno semplice come la ricotta e gli spinaci, ovviamente potete variare come preferite.
Ottima anche l’aggiunta di prosciutto cotto nel ripieno, se poi non amate gli spinaci eliminateli tranquillamente.
Non preparo molto spesso i cannelloni di crepes, a casa la crepe è associata alla nutella, quindi dolce, la versione salata è decisamente cosa molto rara, peccato perché sono un ottima alternativa ad un primo piatto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di crepés ricotta e spinaci!
Cannoli di crepes ricotta e spinaci
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Ingredienti per circa 15-20 crepes:
- 150 g di farina per tutti gli usi
- circa 550 ml di latte o acqua
- 1 cucchiaino di olio o burro fuso
- 2 uova
- Per farcire
- 500 g di spinaci
- 350 g circa di ricotta
- sale
- 100 g di formaggio tipo provola o fiordilatte, mozzarella
- Per la besciamella, 1/2 litro QUI
Procedimento:
- Prepariamo quindi i cannoli di crepes.
- Lavate con cura gli spinaci per eliminare tutto il terriccio.
- Lessate poi gli spinaci con un po’ di acqua e scolateli per bene.
- In una ciotola quindi versate la ricotta, salate a piacere, unite gli spinaci e il formaggio a pezzetti.
- Tenete da parte.
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Passiamo alla preparazione della besciamella.
- Mettete quindi il latte in un pentolino, unite la noce moscata, il sale e il burro, fate sciogliere il burro poi aggiungete la farina mescolando con le fruste.
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Preparate la pastella per le crepEs.
- Versate quindi il latte, l’olio, un pizzico di sale in una ciotola e lavorate con le fruste.
- Aggiungete le uova e mescolate ancora.
- Unite poi la farina un po’ alla volta sempre mescolando.
- Se serve aggiungete altro latte.
- Oliate quindi una padella antiaderente con l’aiuto di un tovagliolo di carta e scaldatela.
- Versate poi 1/2 mestolo di impasto nella padella e roteatelo con il dorso del mestolo in modo da allargarlo e ottenere la forma della crepes.
- Più o meno sarà di 18-20 cm
- Lasciate quindi cuocere le crepes entrambi i lati, non cuocetele troppo, devono restare morbide perché dovete arrotolarle con facilità.
- Sistemate man mano le crepes su un piatto.
- Passiamo alla preparazione dei cannoli di crepes.
- Farcite poi con il composto di ricotta e spinaci e arrotolate.
- Oliate quindi una pirofila da forno e sistemate le i cannoli.
- Ricoprite i cannoli di crepes con la besciamella, un filo di olio o fiocchetti di burro, una spolverata di pane grattugiato e infornate nel forno già caldo per una decina di minuti, prima di servire.
- Bon appétit
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Nelle istruzioni per le crepe non vengono menzionate le uova che invece sono tra gli ingredienti…
grazie !