Dolce di Natale con biscotti al cioccolato

Dolce di Natale con biscotti al cioccolato, ricetta facile e veloce, ottimo dolce freddo che piace anche ai bambini, indicato per le feste.

Dolce di Natale con biscotti al cioccolato

Delizioso e semplice da realizzare, questo dolce di natale con biscotti potrebbe essere il vostro dolce per le feste natalizie, si prepara in poco tempo e dovete solo sciogliere il cioccolato.

Il dolce che piace anche ai bambini e che potete fare anche per le feste di compleanno, diciamo che è un po’ informale come dolce di Natale, ma vi posso garantire che è sparito subito.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce di Natale con biscotti e freddo!


Dolce di Natale con biscotti al cioccolato

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Ingredienti:

  • 3 pacchi di cialdine tipo sigarette
  • 500 ml di panna per dolci
  • 300 g circa di cioccolato fondente al 70%
  • 150 g di latte
  • nocciole

Procedimento:

  1. Prepariamo il dolce di Natale.
  2. Sciogliete quindi il cioccolato con il latte in un pentolino.
  3. Tagliate poi i biscotti in modo che non fuoriescono dallo stampo e conservate i pezzetti.
  4. Montate quindi la panna.
  5. Oliate poi lo stampo per financier oppure uno stampo tondo da 22 cm e mette la pellicola, fatela aderire per bene per evitare piegature antiestetiche.
  6. Versate quindi del cioccolato sul fondo e su metà altezza delle pareti dello stampo.
  7. Posizionate poi i biscotti ai lati dello stampo, nelle righe, o tutto intorno se utilizzate una tortiera apribile.
  8. Aggiungete quindi del cioccolato al centro dello stampo in modo da bloccare i biscotti.
  9. Spezzettate le cialdine rotte e versatele al centro sul cioccolato.
  10. Ricoprite ancora con un velo di cioccolato.
  11. Unite quindi 3-4 cucchiai di cioccolato alla panna e rigatela con la forchetta, non dovete uniformare il composto, è bello vedere il bianco della panna.
  12. Versate poi la panna nello stampo, livellate e chiudete con una fila di biscotti.
  13. Coprite quindi con la pellicola e mettete in freezer.
  14. Dopo circa 30-40 minuti, togliete il dolce dallo stampo e sistematelo sul piatto da portata, versate sopra il cioccolato rimasto.
  15. Nel caso fosse diventato solido aggiungete un po’ di latte e rimettete un po’ sul fornello.
  16. Decorate poi il dolce di Natale con le nocciole tagliate a coltello o della granella o ancora pezzetti di biscotto e riponete il dolce in freezer fino al momento di servire.
  17. Bon appètit

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