Crostata morbida veloce ripiena alla nutella, dolce perfetto per la merenda o la colazione di grandi e bambini, con nutella o marmellata, ricetta crostata lampo in pochi minuti!
Crostata morbida veloce ripiena alla nutella
Buonissima questa crostata morbida veloce, ripiena con nutella o marmellata, come preferite, io l’adoro in tutti i modi questo impasto velocissimo, se non avete tempo per la colazione è l’ideale.
La ricetta della CROSTATA MORBIDA VELOCE ripiena è molto facile si versano tutti gli ingredienti della frolla nel robot e si frulla tutto per ottenere una sorta di composto cremoso che non va steso a mattarello.
Comoda vero? pochi minuti ed infornate e sparisce in fretta ovviamente! il dolce perfetto per chi è sempre impegnato e non vuole rinunciare alla cucina.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida veloce ripiena alla nutella!
Crostata morbida veloce ripiena alla nutella
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 60 g di zucchero
- 90 g di burro
- un uovo
- 70 ml di latte
- Per farcire:
- nutella o marmellata
Procedimento:
- N.B. la crostata in foto è di 18 cm
- Versate quindi la farina con il lievito, lo zucchero, il burro e l’uovo in un robot a lame, tipo Bimby.
- Unite poi il latte un po’ alla volta con la macchina in movimento e frullate tutto.
- Ovviamente deve essere abbastanza comodo da poter sfilare poi l’impasto.
- Se non avete un frullatore mettete la farina con lo zucchero e il lievito in una ciotola.
- Sciogliete il burro, mescolatelo all’uovo e versatelo sulla farina.
- Mescolate poi con un cucchiaio e se serve aggiungete altro latte.
- Dovete ottenere un composto cremoso, morbido ma non liquido, una specie di crema densa densa.
- Foderate quindi uno stampo da 20 cm oppure imburratelo ed infarinatelo e versate metà di questo composto.
- Livellatelo poi con il dorso di un cucchiaio unto di olio.
- Versate quindi sopra la nutella o la marmellata poi con l’aiuto del cucchiaio ricopritelo con il restante impasto.
- Spolverate poi di zucchero semolato.
- Infornate a 180° forno già caldo per circa 30 – 40 minuti.
- Sfornate quindi e lasciate raffreddare un po’ prima di servire.
- Per evitare di far indurire troppo la nutella innanzitutto dovete abbondare con la dose, non basta un velo ma un bel barattolo.
- Potete mescolare la nutella a un po’ di ricotta oppure a del cioccolato fuso.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: