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Crostata morbida veloce ripiena alla nutella

Crostata morbida veloce ripiena alla nutella, dolce perfetto per la merenda o la colazione di grandi e bambini, con nutella o marmellata, ricetta crostata lampo in pochi minuti!

Crostata morbida veloce ripiena alla nutella

Buonissima questa crostata morbida veloce, ripiena con nutella o marmellata, come preferite, io l’adoro in tutti i modi questo impasto velocissimo, se non avete tempo per la colazione è l’ideale.

La ricetta della CROSTATA MORBIDA VELOCE ripiena è molto facile si versano tutti gli ingredienti della frolla nel robot e si frulla tutto per ottenere una sorta di composto cremoso che non va steso a mattarello.

Comoda vero? pochi minuti ed infornate e sparisce in fretta ovviamente! il dolce perfetto per chi è sempre impegnato e non vuole rinunciare alla cucina.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida veloce ripiena alla nutella!

Crostata morbida veloce ripiena alla nutella

Crostata morbida veloce ripiena alla nutella

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 60 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • un uovo
  • 70 ml di latte
  • Per farcire:
  • nutella o marmellata

Procedimento:

  1. N.B. la crostata in foto è di 18 cm
  2. Versate quindi la farina con il lievito, lo zucchero, il burro e l’uovo in un robot a lame, tipo Bimby.
  3. Unite poi il latte un po’ alla volta con la macchina in movimento e frullate tutto.
  4. Ovviamente deve essere abbastanza comodo da poter sfilare poi l’impasto.
  5. Se non avete un frullatore mettete la farina con lo zucchero e il lievito in una ciotola.
  6. Sciogliete il burro, mescolatelo all’uovo e versatelo sulla farina.
  7. Mescolate poi con un cucchiaio e se serve aggiungete altro latte.
  8. Dovete ottenere un composto cremoso, morbido ma non liquido, una specie di crema densa densa.
  9. Foderate quindi uno stampo da 20 cm oppure imburratelo ed infarinatelo e versate metà di questo composto.
  10. Livellatelo poi con il dorso di un cucchiaio unto di olio.
  11. Versate quindi sopra la nutella o la marmellata poi con l’aiuto del cucchiaio ricopritelo con il restante impasto.
  12. Spolverate poi di zucchero semolato.
  13. Infornate a 180° forno già caldo per circa 30 – 40 minuti.
  14. Sfornate quindi e lasciate raffreddare un po’ prima di servire.
  15. Per evitare di far indurire troppo la nutella innanzitutto dovete abbondare con la dose, non basta un velo ma un bel barattolo.
  16. Potete mescolare la nutella a un po’ di ricotta oppure a del cioccolato fuso.
  17. Bon appétit

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