Tronchetto di Natale al cioccolato dolce facile

TRONCHETTO DI NATALE AL CIOCCOLATO, dolce facile e veloce da realizzare, ricetta semplice e sfiziosa che piace tanto ai bambini. Un dolce al cioccolato goloso ripieno di panna e gocce, una vera delizia per tutti.

Tronchetto di Natale al cioccolato dolce facile

Un dolce tipico delle festività natalizie, il tronchetto di natale al cioccolato, farcito con gocce di cioccolato, una delizia che piace a grandi e bambini e si prepara in poco tempo.

Adoro preparare questo dolce di Natale perché è veloce, quest’anno sono rimasta sul classico, ho preparato il tronchetto di Natale al cioccolato, il dolce con la base di pasta biscotto veloce da fare.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto di Natale al cioccolato.!

Tronchetto di Natale al cioccolato dolce facileTronchetto di Natale al cioccolato dolce facile Tronchetto di Natale al cioccolato dolce facile

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • farina per dolci 90 g
  • zucchero 90 g
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, facoltativo
  • 250 ml di panna
  • cioccolato fondente per la farcitura 30 g
  • latte 15 g
  • gocce di cioccolato
  • Per coprire:
  • circa 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte

Procedimento:

  1. Prepariamo il tronchetto di Natale al cioccolato.
  2. Sciogliete quindi il cioccolato con il latte, potete sciogliere anche tutto il cioccolato in un unico pentolino.
  3. Accendete poi il forno a 200°
  4. Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
  5. Unite un po’ alla volta la farina e se volete il lievito.
  6. Il lievito non è necessario, solitamente non lo uso basta montare bene le uova.
  7. Versate quindi il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno, livellate per bene e infornate per 7 minuti.
  8. Sfornate, poi rovesciate il dolce su un panno da cucina pulito, staccate la carta, ribaltatelo di nuovo sulla carta e arrotolate.
  9. Fate quindi riposare qualche minuto poi srotolatelo di nuovo.
  10. Eliminate poi i bordi.
  11. Prepariamo il ripieno.

  12. Montate quindi la panna, appena incomincia a prendere corposità unite 30 g di cioccolato, all’incirca 2 cucchiai, potete aggiungerne anche tre se preferite.
  13. Spalmate poi la base biscotto con la farcitura, aggiungete le gocce di cioccolato, a piacimento e arrotolate tutto.
  14. Chiudete quindi il rotolo nella carta forno e mettetelo in freezer per 20 minuti.
  15. Prendete poi il rotolo dal freezer, tagliate due pezzi di sbieco alle due estremità vedi QUI
  16. Posizionate quindi i pezzi tagliati ai lati oppure uno sopra e uno al lato, classica forma del tronchetto e ricoprite di cioccolato.
  17. Rigate poi il cioccolato con una forchetta e lasciate rassodare il tronchetto di Natale in frigo.
  18. Bon appétit

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