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Focaccelle soffici alla ricotta

FOCACCELLE SOFFICI alla ricotta, ricetta semplice e sfiziosa, ottima come antipasto, perfette per la merenda dei bambini, ideali per le feste di compleanno perché sono congelabili.

Focaccelle soffici alla ricotta

Le focaccelle soffici alla ricotta sono un piatto rustico e sfizioso che potete anche farcire come più vi piace, magari con prosciutto e formaggio per una pietanza veloce che piace tanto ai bambini

L’impasto è semplicissimo, veloce, non c’è alcuna lievitazione, potete cuocere le focaccelle soffici sia al forno che in padella e sono perfette come stuzzichino, antipasto o per la cena.

Perfette per le feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare, buone anche per la scuola, l’ideale per una merenda sana, tutta fatta in casa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccelle soffici alla ricotta!

Focaccelle soffici alla ricotta Focaccelle soffici alla ricotta

Focaccelle soffici alla ricotta

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0 o per dolci
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • sale grosso
  • 100 g di ricotta
  • prezzemolo o rosmarino

Procedimento:

  1. Prepariamo le focaccelle soffici alla ricotta.
  2. Versate quindi la farina con il lievito in un robot, aggiungete il lievito, la ricotta, il latte, l’olio e il sale fino.
  3. Lavorate poi tutto.
  4. Potete preparare l’impasto anche a mano si presenta morbido e facilmente lavorabile.
  5. Tritate quindi il prezzemolo e unitelo all’impasto.
  6. Prendete poi il composto dividetelo in 5 o 10 pezzi a seconda di quanto le volete grandi e stendetele a mano.
  7. Formate quindi un rettangolo e dividetelo in pezzi.
  8. Sistematele poi le focaccelle sulla leccarda , formate dei buchetti con le dita, cospargete di sale grosso e oliate.
  9. Infornate quindi nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, appena le vedete dorare controllate che siano cotte, basta tagliarne una.
  10. Evitate di andare troppo oltre i tempi di cottura perché induriscono, io le ho cotte nel forno ventilato.
  11. Se dovete congelarle aspettate prima che raffreddino.
  12. Potete congelare le focaccelle soffici anche da crude, poi scongelarle e cuocerle.

Bon appétit

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