Involtini di patate e pancetta al forno, ricetta facile perfetta per cena o pranzo da fare in poco tempo, ottimi anche come antipasto.
Involtini di patate e pancetta al forno
Buonissimi gli involtini di patate e pancetta al forno, un piatto semplice e gustoso da preparare in poco tempo, ottimi sia a pranzo che cena, ottimi anche come antipasto.
Se vi piacciono le patate dovete provare gli involtini di patate e pancetta, una ricetta semplice e gustosa che di sicuro piacerà, ovviamente occorre prima lessare le patate per procedere.
Se siete alla ricerca di idee per la cena la patata è l’ideale, in qualunque modo le si prepara è deliziosa, questi involtini poi andranno bene anche come antipasto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di patate e pancetta!
Involtini di patate e pancetta al forno
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Ingredienti:
- 6 fettine di pancetta coppata
- 150-200 g di patate
- 30 g di fiordilatte
- 1 uovo
- pane grattugiato
Procedimento:
- Lavate quindi con cura le patate per eliminare residui di terra e lessatele in acqua leggermente salata.
- Scolate per bene e poi eliminate la buccia.
- Schiacciatele quindi con lo schiacciapatate in una terrina, salate solo se necessario e pepate se preferite.
- Amalgamate per bene.
- Dividete poi il composto in tre parti uguali, prendete la purea in una mano e farcitela al centro con un pezzo di fiordilatte.
- Formate quindi una sorta di crocchetta.
- Sbattete poi l’uovo in un piatto e mettete il pane grattugiato in un altro piatto.
- Rotolate quindi le crocchette nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
- Avvolgetele poi nelle fettine di pancetta, due per ogni crocchetta e sistemate i rotolini di patate sulla placca del forno.
- Oliate leggermente.
- Cuocete nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
- Bon appétit
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