Involtini di patate e pancetta al forno

Involtini di patate e pancetta al forno, ricetta facile perfetta per cena o pranzo da fare in poco tempo, ottimi anche come antipasto.

Involtini di patate e pancetta al forno

Buonissimi gli involtini di patate e pancetta al forno, un piatto semplice e gustoso da preparare in poco tempo, ottimi sia a pranzo che cena, ottimi anche come antipasto.

Se vi piacciono le patate dovete provare gli involtini di patate e pancetta, una ricetta semplice e gustosa che di sicuro piacerà, ovviamente occorre prima lessare le patate per procedere.

Se siete alla ricerca di idee per la cena la patata è l’ideale, in qualunque modo le si prepara è deliziosa, questi involtini poi andranno bene anche come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di patate e pancetta!

Involtini di patate e pancetta al forno

Involtini di patate e pancetta al forno

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Ingredienti:

  • 6 fettine di pancetta coppata
  • 150-200 g di patate
  • 30 g di fiordilatte
  • 1 uovo
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Lavate quindi con cura le patate per eliminare residui di terra e lessatele in acqua leggermente salata.
  2. Scolate per bene e poi eliminate la buccia.
  3. Schiacciatele quindi con lo schiacciapatate in una terrina, salate solo se necessario e pepate se preferite.
  4. Amalgamate per bene.
  5. Dividete poi il composto in tre parti uguali, prendete la purea in una mano e farcitela al centro con un pezzo di fiordilatte.
  6. Formate quindi una sorta di crocchetta.
  7. Sbattete poi l’uovo in un piatto e mettete il pane grattugiato in un altro piatto.
  8. Rotolate quindi le crocchette nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
  9. Avvolgetele poi nelle fettine di pancetta, due per ogni crocchetta e sistemate i rotolini di patate sulla placca del forno.
  10. Oliate leggermente.
  11. Cuocete nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
  12. Bon appétit

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