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Frittelle siciliane con cioccolato

Frittelle siciliane con cioccolato, dolci di San Giuseppe lievitati e fritti, semplici e golosi, ripieni con pezzetti di cioccolato o con uvetta, ottimi a merenda, golosi anche a colazione.

Frittelle siciliane con cioccolato

Deliziose queste frittelle siciliane, sono dei dolci lievitati tipici del giorno di S.Giuseppe, si preparano in pochi minuti e spariscono in fretta, senza uova e burro nell’impasto, una sorta di panino dolce.

La ricetta delle frittelle siciliane è presa da una rivista, le classiche frittelle sono con gocce di cioccolato o tanti pezzetti di cioccolato, io ho inserito un pezzetto al centro.

Ovviamente quando raffreddano il cioccolato si solidifica, basca scaldarle un attimo, la cosa migliore è mangiarle subito.

Le frittelle o crispelle o sfinci di S-Giuseppe sono ottime mangiate calde, l’impasto di solito è fatto aromatizzandolo con buccia di agrume o vaniglia, cannella, sono farcite con cioccolato o uvetta.

Quelle salate le puoi vedere QUI

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle siciliane!

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Frittelle siciliane con cioccolato

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Ingredienti per circa 10 frittelle

  • 120 g di farina tipo 0
  • 6-7 g di lievito di birra
  • 80 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata
  • aroma alla vaniglia
  • cannella in polvere
  • pezzetti di cioccolato

Procedimento:

  1. Sbriciolate quindi il lievito in una ciotola, aggiungete l’acqua e lo zucchero.
  2. Mescolate per bene, aggiungete la buccia di limone, una goccia di aroma alla vaniglia, e poi una puntina di cannella.
  3. Unite quindi la farina e mescolate per bene.
  4. Coprite poi con la pellicola e lasciate lievitare un paio di ore.
  5. Trascorso quindi il tempo scaldate l’olio in un tegame dai bordi alti.
  6. Prelevate l’impasto con un cucchiaio, e poi, con le mani unte di olio, schiacciate un po’ l’impasto, inserite al centro un pezzetto e dei pezzetti di cioccolato.
  7. Richiudete per bene in modo da formare una pallina.
  8. Cuocete le frittelle a doratura.
  9. Scolatele poi su carta da cucina e spolverate di zucchero a velo o di zucchero semolato.
  10. Bon appétit

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