Torta di patate con salsicce e friarielli

Torta di patate con salsicce e friarielli, piatto per cena semplice e gustoso, ricetta torta salata perfetta anche da asporto con formaggio filante.

Torta di patate con salsicce e friarielli

Una vera bontà la torta di patate con salsicce e friarielli, secondo o piatto unico per la cena, semplice da preparare, morbidissima e filante, con pezzi di formaggio

La ricetta della torta di patate con salsicce e friarielli è molto semplice ma la preparazione richiede un po’ di tempo perché dobbiamo cuocere prima tutti gli ingredienti a parte e poi assemblare la torta.

Se siete alla ricerca di una torta salata golosa questa è l’ideale, ottima anche come piatto da asporto o come antipasto tagliata a fette.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di patate con salsicce e friarielli!

Torta di patate salsiccia e friarielli

Torta di patate con salsicce e friarielli

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Ingredienti per la torta salata

  • 500 g di patate
  • 300 g di friarielli
  • 4 salsicce
  • 1 uovo
  • una noce di burro
  • provola
  • sale
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Lavate per bene le patate e quindi lessatele.
  2. Pulite poi la verdura eliminando il gambo legnoso, lavate con cura le foglie e sistematele in un’ampia padella.
  3. Aggiungete quindi olio e un po’ di acqua, cuocete con il coperchio.
  4. A cottura delle patate sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  5. Versate poi le patate in una terrina, aggiungete l’uovo e il sale, amalgamate per bene.
  6. Tagliate quindi le salsicce a pezzi e unitele ai friarielli, cuoceteli un po’ senza coperchio poi rimettetelo per evitare la frittura a fiamma viva.
  7. Oliate o imburrate uno stampo da 20-22 cm versate una metà della purea di patate.
  8. Aggiungete poi le salsicce con i friarielli e il formaggio a pezzi, ricoprite con l’altra metà delle patate.
  9. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e spolverate di pane grattugiato.
  10. Infornate quindi nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
  11. Sfornate e poi fate intiepidire un po’ prima di tagliarla.
  12. La torta salata è pronta per essere gustata.
  13. Bon appétit

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