Torta di patate con salsicce e friarielli, piatto per cena semplice e gustoso, ricetta torta salata perfetta anche da asporto con formaggio filante.
Torta di patate con salsicce e friarielli
Una vera bontà la torta di patate con salsicce e friarielli, secondo o piatto unico per la cena, semplice da preparare, morbidissima e filante, con pezzi di formaggio
La ricetta della torta di patate con salsicce e friarielli è molto semplice ma la preparazione richiede un po’ di tempo perché dobbiamo cuocere prima tutti gli ingredienti a parte e poi assemblare la torta.
Se siete alla ricerca di una torta salata golosa questa è l’ideale, ottima anche come piatto da asporto o come antipasto tagliata a fette.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di patate con salsicce e friarielli!
Torta di patate con salsicce e friarielli
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Ingredienti per la torta salata
- 500 g di patate
- 300 g di friarielli
- 4 salsicce
- 1 uovo
- una noce di burro
- provola
- sale
- pane grattugiato
Procedimento:
- Lavate per bene le patate e quindi lessatele.
- Pulite poi la verdura eliminando il gambo legnoso, lavate con cura le foglie e sistematele in un’ampia padella.
- Aggiungete quindi olio e un po’ di acqua, cuocete con il coperchio.
- A cottura delle patate sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Versate poi le patate in una terrina, aggiungete l’uovo e il sale, amalgamate per bene.
- Tagliate quindi le salsicce a pezzi e unitele ai friarielli, cuoceteli un po’ senza coperchio poi rimettetelo per evitare la frittura a fiamma viva.
- Oliate o imburrate uno stampo da 20-22 cm versate una metà della purea di patate.
- Aggiungete poi le salsicce con i friarielli e il formaggio a pezzi, ricoprite con l’altra metà delle patate.
- Aggiungete qualche fiocchetto di burro e spolverate di pane grattugiato.
- Infornate quindi nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
- Sfornate e poi fate intiepidire un po’ prima di tagliarla.
- La torta salata è pronta per essere gustata.
- Bon appétit
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Una chef da ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Complimenti
<3 Grazie