Crea sito

Insalata di zucchine e patate leggera

INSALATA DI ZUCCHINE e PATATE, leggera e saporita, piatto perfetto per la cena o per un pranzo da asporto, ricetta con le zucchine.

Buonissima questa insalata di zucchine e patate leggera con tonno e feta greca, un secondo o piatto unico ottimo per la cena, estiva e piacevole, ideale anche da portare al mare.

La ricetta dell’insalata di zucchine e patate è perfetta se cercate un secondo o un piatto unico per cena, si prepara in poco tempo, se aggiungete olive e uova sode è ancora più ricca.

Ovviamente potete eliminare o aggiungere altri ingredienti se preferite un piatto ancora più ricco, inoltre le zucchine si possono anche grigliare o utilizzare crude.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di zucchine e patate leggera!

Insalata di zucchine e patate leggera
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 250 g
  • Tonno al naturale 160 g
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Insalata 80 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Feta 100 g

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele come d’abitudine.

  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a stick, lessatele per circa 7-8 minuti.

  3. Quando le patate sono cotte, freddatele e sbucciatele, tagliatele poi a pezzi non troppo piccoli.

  4. Sbucciate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, sistematele in una insalatiera.

  5. Aggiungete le patate, le zucchine sgocciolate, l’insalatina lavata e asciugata e mescolate.

  6. Sgocciolate il tonno e unitelo al resto degli ingredienti, tagliate la feta graca, aggiungetela nella ciotola, oliate e salate a piacere.

    Bon appétit

  7. TI POTREBBERO INTERESSARE:
    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Insalata di zucchine e patate leggera e saporita, piatto per cena o pranzo da asporto, ricetta con le zucchine.

L’insalata può essere arricchita con altri ingredienti, ottimi i pomodori, le olive o le uova sode.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.