INSALATA DI ZUCCHINE e PATATE, leggera e saporita, piatto perfetto per la cena o per un pranzo da asporto, ricetta con le zucchine.
Buonissima questa insalata di zucchine e patate leggera con tonno e feta greca, un secondo o piatto unico ottimo per la cena, estiva e piacevole, ideale anche da portare al mare.
La ricetta dell’insalata di zucchine e patate è perfetta se cercate un secondo o un piatto unico per cena, si prepara in poco tempo, se aggiungete olive e uova sode è ancora più ricca.
Ovviamente potete eliminare o aggiungere altri ingredienti se preferite un piatto ancora più ricco, inoltre le zucchine si possono anche grigliare o utilizzare crude.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di zucchine e patate leggera!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Patate
-
160 g Tonno al naturale
-
2 Zucchine
-
2 Carote
-
80 g Insalata
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
100 g Feta
Preparazione
-
Lavate le patate e lessatele come d’abitudine.
-
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a stick, lessatele per circa 7-8 minuti.
-
Quando le patate sono cotte, freddatele e sbucciatele, tagliatele poi a pezzi non troppo piccoli.
-
Sbucciate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, sistematele in una insalatiera.
-
Aggiungete le patate, le zucchine sgocciolate, l’insalatina lavata e asciugata e mescolate.
-
Sgocciolate il tonno e unitelo al resto degli ingredienti, tagliate la feta graca, aggiungetela nella ciotola, oliate e salate a piacere.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Insalata di zucchine e patate leggera e saporita, piatto per cena o pranzo da asporto, ricetta con le zucchine.
L’insalata può essere arricchita con altri ingredienti, ottimi i pomodori, le olive o le uova sode.