Torta morbida fragole e amaretti, veloce e facile, dolce ottimo a merenda o dopo cena, senza burro e olio con frutta fresca.
Torta morbida fragole e amaretti veloce
Buonissima questa torta morbida fragole e amaretti, un dolce che si prepara in pochissimo tempo, senza burro e olio perfetta per una sana merenda o colazione, profumatissima e soffice.
La ricetta di questa golosissima torta morbida fragole e amaretti è di una semplicità unica, gli albumi montati separatamente la rendono molto soffice, l’impasto è come una nuvola.
Un vero piacere gustare un dolce così semplice ma tanto particolare ricco di profumi e sapori, ovviamente se non vi piacciono gli amaretti potete sostituirli con la farina pari peso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta morbida fragole e amaretti!
Torta morbida fragole e amaretti veloce
Ingredienti:
- 3-400 g di fragole
- 50 g di farina
- 40 g di mandorle
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di amaretti
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
- Montate i tuorli con lo zucchero e tenete da parte.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Tritate gli amaretti a polvere.
- Poi tritate le mandorle a granella.
- Unite la farina con il lievito e la polvere di amaretti ai tuorli, lavorate con una spatola o con le fruste.
- Aggiungete la granella di mandorle, mescolate sempre.
- Unite poi le fragole tagliate a pezzetti.
- Infine aggiungete gli albumi montati spatolando delicatamente dal basso verso l’alto cercando di non smontare troppo il composto.
- Versate poi tutto in uno stampo da 18-20 cm e infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, fate prova stecchino.
- Per un dolce più grande, da 22 cm, raddoppiate la dose.
- Quindi sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit.
Scusa ma non hai specificato quanto zucchero ci vuole…
grazie -.- sono 40 grammi