Insalata di gamberi e tonno leggera e veloce, ricetta facile e saporita perfetta anche se siete a dieta con poche calorie.
Buonissima questa insalata di gamberi e tonno, un piatto semplicissimo perfetto sia a pranzo che cena, light e fresca.
Una ricetta ormai estiva, l‘insalata di gamberi e tonno è ottima se cercate un piatto ricco di vitamine e proteine.
Perfetta anche da asporto per il mare, sicuramente fa più bene di un piatto di pasta.
Ovviamente devono piacervi i gamberetti, io li adoro, si puliscono e si cuociono in pochi minuti ed è un vero piacere gustarli nelle insalate.
Un piatto ottimo anche come antipasto per un menu a base di pesce.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di gamberi e tonno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Gamberetti
-
1 Peperoni
-
160 g Tonno sott'olio
-
2 Carote
-
1 cetriolo
-
q.b. Menta
-
q.b. Timo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
10 Pomodorini ciliegino
Preparazione
-
Pulite i gamberetti, eliminate il carapace e l’intestino sfilandolo con uno stuzzicadenti sul dorso del crostaceo.
-
Lessate dunque i gamberetti per pochi minuti, appena diventano bianchi sono pronti.
-
Lavate i peperoni, eliminate i semi e la parte bianca interna poi tagliateli a pezzi.
-
Sbucciate e tagliate anche le carote, i pomodorini e i cetrioli a rondelle.
-
Quindi sistemate tutto in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato o senz’olio e i gamberetti.
-
Infine arricchite il tutto con un filo di olio e le spezie.
Bon appétit