Crea sito

Dolce cremoso all’amaretto e cioccolato

DOLCE CREMOSO ALL’AMARETTO e CIOCCOLATO al cucchiaio, ricetta facile e veloce perfetto dopo pranzo o cena ottimo per le feste da servire in coppe monoporzione.

Una delizia che si prepara in poco tempo, un dolce cremoso all’amaretto e cioccolato da servire al cucchiaio o a fette, si lascia mangiare con vero piacere e sarà perfetto durante le feste natalizie.

La ricetta del dolce cremoso all’amaretto e cioccolato è l’ideale per chi non ha tempo, si può preparare in anticipo e tenere in congelatore, potete anche arricchirlo con gocce di cioccolato se preferite.

Cioccolato, amaretti e panna, connubio perfetto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce cremoso all’amaretto e cioccolato!

Dolce cremoso all'amaretto e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAmaretti
  • 50 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 100 gMascarpone
  • gZucchero (80)

Preparazione

  1. Metti il cioccolato con 150 ml di panna in un tegamino e scioglilo a bagnomaria o come d’abitudine.

  2. Quando è quasi sciolto togliti dal fornello e continua a mescolare con un cucchiaio di legno finché non è sciolto completamente.

  3. Versa la panna e il mascarpone in un boccale alto e frulla con il minipiner per 2-3 minuti al massimo.

  4. Ovviamente puoi utilizzare le fruste elettriche.

  5. Sbriciola degli amaretti con le dita e sistemali sul fondo di una pirofila da 20 cm, copri con uno strato di panna.

  6. Versa poi del cioccolato, fai uno strato di panna, uno ancora di biscotti e di cioccolato.

  7. Sbriciola altri biscotti questa volta tritali più sottili.

  8. Fai dei ciuffetti di panna con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm e decora solo metà del dolce mentre l’altra metà decorala con degli amaretti.

  9. Metti in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

    Bon appètit

Arte in Cucina consiglia

Dolce cremoso all’amaretto e cioccolato al cucchiaio, ricetta facile e veloce perfetto per le feste da servire in coppe monoporzione.

P.S. il mio dolce non contiene zuccheri aggiunti, regolatevi comunque secondo i vostri gusti.

Potete arricchire il dolce con gocce di cioccolato oppure granella di nocciole.

TI POTREBBERO INTERESSARE:
Caramelle dolci alle albicocche con pasta sfoglia
Melanzane alla napoletana contorno facile
Tortini di sfoglia con scarole veloci
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.