Semifreddo all’ananas dolce veloce

SEMIFREDDO ALL’ANANAS dolce veloce, ricetta senza cottura, dolce cremoso e goloso con frutta fresca o sciroppata che si prepara in poco tempo.

Buonissimo il semifreddo all’ananas, un dolce al cucchiaio davvero goloso che puoi servire in coppette monoporzione ottimo anche per ospiti all’improvviso e piace anche ai bambini.

La ricetta del semifreddo all’ananas è perfetta se cercate qualcosa di buono da gustare in ogni momento della giornata, fresco e piacevole sia con la frutta fresca che con quella sciroppata.

L’ananas è un frutto che ci fa pensare subito all’estate ma si consuma tanto anche in inverno sia per la preparazione di dolci che salati, ottimo il Pollo all’ananas e peperoni

Tantissimi dolci all’ananas li puoi trovare QUI ma se non ti piace l’ananas ovviamente puoi realizzare altri semifreddi con latra frutta o al cioccolato, nutella o pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo all’ananas!

Semifreddo all'ananas veloce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni5-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 2albumi
  • 50 gzucchero
  • 5 fetteananas, sciroppato
  • 150 gmascarpone

Pasta biscotto

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero a spuma poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.

  2. Versa il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta e forma un rettangolo di circa 30 cm x 25 cm

  3. Inforna e cuoci a 200° forno ventilato caldo per 8 minuti.

  4. Sforna e stacca la pasta biscotto dalla carta poi taglialo a fette o a pezzi a seconda della pirofila che utilizzerai.

  5. Monta gli albumi, appena aumentano di volume aggiungi lo zucchero e finisci di montare.

  6. Lavora la panna con le fruste poi unisci gli albumi e spatola a mano.

  7. Sgocciola le fette di ananas e tagliale a pezzetti tranne un paio di fette che utilizzerai per la decorazione.

  8. Frulla l’ananas e uniscila alla crema poi fai uno strato in una pirofila e aggiungi la pasta biscotto, ripeti ancora e decora con le fette di ananas e metti in frigo per un’oretta.

  9. Puoi servirlo decorare con cocco rapè, servirlo al cucchiaio o a fette.

    Bon appétit

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