SEMIFREDDO ALL’ANANAS dolce veloce, ricetta senza cottura, dolce cremoso e goloso con frutta fresca o sciroppata che si prepara in poco tempo.
Buonissimo il semifreddo all’ananas, un dolce al cucchiaio davvero goloso che puoi servire in coppette monoporzione ottimo anche per ospiti all’improvviso e piace anche ai bambini.
La ricetta del semifreddo all’ananas è perfetta se cercate qualcosa di buono da gustare in ogni momento della giornata, fresco e piacevole sia con la frutta fresca che con quella sciroppata.
L’ananas è un frutto che ci fa pensare subito all’estate ma si consuma tanto anche in inverno sia per la preparazione di dolci che salati, ottimo il Pollo all’ananas e peperoni
Tantissimi dolci all’ananas li puoi trovare QUI ma se non ti piace l’ananas ovviamente puoi realizzare altri semifreddi con latra frutta o al cioccolato, nutella o pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo all’ananas!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni5-6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpanna fresca liquida
- 2albumi
- 50 gzucchero
- 5 fetteananas, sciroppato
- 150 gmascarpone
Pasta biscotto
- 2uova
- 60 gzucchero
- 60 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero a spuma poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.
Versa il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta e forma un rettangolo di circa 30 cm x 25 cm
Inforna e cuoci a 200° forno ventilato caldo per 8 minuti.
Sforna e stacca la pasta biscotto dalla carta poi taglialo a fette o a pezzi a seconda della pirofila che utilizzerai.
Monta gli albumi, appena aumentano di volume aggiungi lo zucchero e finisci di montare.
Lavora la panna con le fruste poi unisci gli albumi e spatola a mano.
Sgocciola le fette di ananas e tagliale a pezzetti tranne un paio di fette che utilizzerai per la decorazione.
Frulla l’ananas e uniscila alla crema poi fai uno strato in una pirofila e aggiungi la pasta biscotto, ripeti ancora e decora con le fette di ananas e metti in frigo per un’oretta.
Puoi servirlo decorare con cocco rapè, servirlo al cucchiaio o a fette.
Bon appétit
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