Torta fragole e cocco semifreddo veloce

TORTA FRAGOLE E COCCO SEMIFREDDO veloce e facile, dolce perfetto dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, idea semplice e golosa con la frutta.

Un dolce con la frutta fa sempre piacere, specie se si tratta di una torta fragole e cocco che si prepara davvero in poco tempo, ideale dopo pranzo o cena, piacerà di sicuro.

Periodo di fragole tanto vale sfruttarle al meglio e nei dolci sono davvero deliziose, ottime anche ovviamente per preparare tanti piatti come per esempio le insalate ma se parliamo di dolci meglio una torta fresca e golosa.

La ricetta della torta fragole e cocco è molto semplice, si prepara una pasta biscotto che si cuoce in pochi minuti poi la crema da montare e si uniscono le fragole fresche senza cottura.

Un dolce semplice e tanto buono, ottimo dopo pranzo o cena, cremoso e goloso, fresco al punto giusto, personalmente non ho bagnato il pan di spagna ma ovviamente fatelo secondo i vostri gusti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fragole e cocco veloce!

Torta fragole e cocco semifreddo veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gzucchero
  • 90 gfarina 00
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 gmascarpone
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero
  • 300 gfragole
  • 4 cucchiaicocco rapè

Preparazione

  1. Lavora lo zucchero con le uova fino a renderle spumose, poi unisci lentamente la farina setacciata con il lievito e 1 cucchiaio di cocco.

  2. Versa il composto sulla leccarda del forno e forma un rettangolo di 25 x 30 cm , livellalo e inforna nel forno caldo a 200°

  3. Cuoci per 7-8 minuti, sforna e staccalo dalla carta, taglialo a metà e fai raffreddare.

  4. Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero e il cocco rimasto, tieni un po’ da parte per spolverare.

  5. Taglia le fragole a pezzetti piccoli, metti da parte un po’ di panna per decorare e unisci le fragole alla restante crema.

  6. Posiziona una base della pasta biscotto sul piatto da portata, bagnalo con del latte o dell’alchermes se preferisci.

  7. Farcisci con la crema e richiudi con l’altra metà di pan di spagna poi ricopri con la panna tenuta da parte.

  8. Spolvera di cocco rapè e decora con una fragola tagliata a metà.

  9. Metti in frigo fino al momento di servire o in freezer per 15-20 minuti se devi servirla di li a poco.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Torta fragole e cocco semifreddo veloce e facile, dolce dopo pranzo o cena in poco tempo.

Ovviamente puoi eliminare il mascarpone e utilizzare solo panna o viceversa, se vuoi un dolce più leggero puoi utilizzare ricotta e yogurt.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mousse paradiso alla nutella veloce 5 minuti

Torta di sfoglia alle mele con noci e marmellata veloce

Cornetti al cocco e nutella soffici

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.