TORTA FRAGOLE E COCCO SEMIFREDDO veloce e facile, dolce perfetto dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, idea semplice e golosa con la frutta.
Un dolce con la frutta fa sempre piacere, specie se si tratta di una torta fragole e cocco che si prepara davvero in poco tempo, ideale dopo pranzo o cena, piacerà di sicuro.
Periodo di fragole tanto vale sfruttarle al meglio e nei dolci sono davvero deliziose, ottime anche ovviamente per preparare tanti piatti come per esempio le insalate ma se parliamo di dolci meglio una torta fresca e golosa.
La ricetta della torta fragole e cocco è molto semplice, si prepara una pasta biscotto che si cuoce in pochi minuti poi la crema da montare e si uniscono le fragole fresche senza cottura.
Un dolce semplice e tanto buono, ottimo dopo pranzo o cena, cremoso e goloso, fresco al punto giusto, personalmente non ho bagnato il pan di spagna ma ovviamente fatelo secondo i vostri gusti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fragole e cocco veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gzucchero
- 90 gfarina 00
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 250 gmascarpone
- 150 mlpanna fresca liquida
- 50 gzucchero
- 300 gfragole
- 4 cucchiaicocco rapè
Preparazione
Lavora lo zucchero con le uova fino a renderle spumose, poi unisci lentamente la farina setacciata con il lievito e 1 cucchiaio di cocco.
Versa il composto sulla leccarda del forno e forma un rettangolo di 25 x 30 cm , livellalo e inforna nel forno caldo a 200°
Cuoci per 7-8 minuti, sforna e staccalo dalla carta, taglialo a metà e fai raffreddare.
Monta la panna con il mascarpone, lo zucchero e il cocco rimasto, tieni un po’ da parte per spolverare.
Taglia le fragole a pezzetti piccoli, metti da parte un po’ di panna per decorare e unisci le fragole alla restante crema.
Posiziona una base della pasta biscotto sul piatto da portata, bagnalo con del latte o dell’alchermes se preferisci.
Farcisci con la crema e richiudi con l’altra metà di pan di spagna poi ricopri con la panna tenuta da parte.
Spolvera di cocco rapè e decora con una fragola tagliata a metà.
Metti in frigo fino al momento di servire o in freezer per 15-20 minuti se devi servirla di li a poco.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Torta fragole e cocco semifreddo veloce e facile, dolce dopo pranzo o cena in poco tempo.
Ovviamente puoi eliminare il mascarpone e utilizzare solo panna o viceversa, se vuoi un dolce più leggero puoi utilizzare ricotta e yogurt.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mousse paradiso alla nutella veloce 5 minuti
Torta di sfoglia alle mele con noci e marmellata veloce
Cornetti al cocco e nutella soffici