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Cornetti al cocco e nutella soffici

CORNETTI AL COCCO E NUTELLA SOFFICI e semplici, ricetta per colazione o merenda con poco lievito di birra, brioche morbide facili da fare a mano o con robot.

Semplici e gustosi perfetti per la colazione o la merenda i cornetti al cocco e nutella sono buonissimi se ovviamente adorate il cocco come me e sono piaciuti anche alla piccola di casa.

L’impasto dei cornetti al cocco e nutella è molto semplice, io l’ho realizzato a mano, senza robot, l’ho fatto in pochi minuti e poi ho fatto lievitare in frigo, niente di difficile.

Il risultato è stato ottimo, mi serviva un dolce semplice per la colazione e questi cornetti sono stati deliziosi, molto profumati.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti al cocco e nutella!

Cornetti al cocco e nutella soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 0
  • 200 mlLatte
  • 2Uova
  • 20 gCocco rapè (o a seconda dei vostri gusti)
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 80 gZucchero
  • 30 gBurro
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte in una ciotola capiente.

  2. Aggiungi metà della farina e mescola con un cucchiaio.

  3. Aggiungi lo zucchero e le uova, mescola e metti altra farina con il burro morbido tagliato a tocchetti.

  4. Unisci il resto della farina e impasta a mano, l’impasto dovrebbe risultare morbido e facilmente lavorabile.

  5. Aggiungi un po’ di farina se serve, l’impasto non deve appiccicare alle dita.

  6. Forma una palla e mettila a lievitare nella ciotola coperta con la pellicola per un paio di ore poi sposta l’impasto in frigo e lascialo tutta la notte.

  7. Il giorno dopo prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, forma una pizza e traccia una croce.

  8. Taglia anche le diagonali fino ad ottenere 8 triangoli o 16 ma saranno più piccoli.

  9. farcisci con nutella e una spolverata di cocco e arrotolali partendo dalla base.

  10. Sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno, spennellali con un tuorlo e spolvera con farina di cocco.

  11. Lascia riposare per 30 minuti poi accendi il forno a 180° e portalo a temperatura.

  12. Inforna e cuoci per 15 minuti, devono dorare.

    Bon appétit

  13. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Cornetti al cocco e nutella soffici e semplici, ricetta per colazione o merenda da fare a mano o con robot.

Ovviamente se non ti piace il cocco puoi toglierlo.

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