CORNETTI AL COCCO E NUTELLA SOFFICI e semplici, ricetta per colazione o merenda con poco lievito di birra, brioche morbide facili da fare a mano o con robot.
Semplici e gustosi perfetti per la colazione o la merenda i cornetti al cocco e nutella sono buonissimi se ovviamente adorate il cocco come me e sono piaciuti anche alla piccola di casa.
L’impasto dei cornetti al cocco e nutella è molto semplice, io l’ho realizzato a mano, senza robot, l’ho fatto in pochi minuti e poi ho fatto lievitare in frigo, niente di difficile.
Il risultato è stato ottimo, mi serviva un dolce semplice per la colazione e questi cornetti sono stati deliziosi, molto profumati.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti al cocco e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo9 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gFarina 0
- 200 mlLatte
- 2Uova
- 20 gCocco rapè (o a seconda dei vostri gusti)
- 6 gLievito di birra fresco
- 80 gZucchero
- 30 gBurro
- 1Tuorlo
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte in una ciotola capiente.
Aggiungi metà della farina e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi lo zucchero e le uova, mescola e metti altra farina con il burro morbido tagliato a tocchetti.
Unisci il resto della farina e impasta a mano, l’impasto dovrebbe risultare morbido e facilmente lavorabile.
Aggiungi un po’ di farina se serve, l’impasto non deve appiccicare alle dita.
Forma una palla e mettila a lievitare nella ciotola coperta con la pellicola per un paio di ore poi sposta l’impasto in frigo e lascialo tutta la notte.
Il giorno dopo prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, forma una pizza e traccia una croce.
Taglia anche le diagonali fino ad ottenere 8 triangoli o 16 ma saranno più piccoli.
farcisci con nutella e una spolverata di cocco e arrotolali partendo dalla base.
Sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno, spennellali con un tuorlo e spolvera con farina di cocco.
Lascia riposare per 30 minuti poi accendi il forno a 180° e portalo a temperatura.
Inforna e cuoci per 15 minuti, devono dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
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Cornetti al cocco e nutella soffici e semplici, ricetta per colazione o merenda da fare a mano o con robot.
Ovviamente se non ti piace il cocco puoi toglierlo.
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