Crea sito

Crostata di biscotti chiusa con marmellata

CROSTATA DI BISCOTTI CHIUSA con marmellata e mascarpone, dolce facile e veloce, ricetta perfetta per colazione , ottima dopo pranzo o cena.

Un dolce semplicissimo e goloso perché potete utilizzare qualsiasi biscotto che avete in casa, specie pacchi aperti come capita a me, la crostata di biscotti chiusa con marmellata e mascarpone è una delizia.

La ricetta di questo dolce è semplicissima, non c’è uova e zucchero nella base e ovviamente nel ripieno resta facoltativo, è piuttosto dolce ma anche tanto deliziosa.

Se ti piacciono le crostate devi provare la crostata di biscotti chiusa con marmellata e mascarpone, un dolce perfetto sia per la colazione che la merenda, cremoso e goloso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di biscotti chiusa con marmellata e mascarpone!

Crostata di biscotti chiusa con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gbiscotti secchi
  • 150 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gburro
  • marmellata
  • 200 gmascarpone
  • 1uovo
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito e i biscotti in un mixer e frulla tutto, poi unisci il burro e 1 cucchiaio di latte circa.

  2. Otterrai un composto di briciole, versane una metà in uno stampo da 20 cm e schiaccia con un cucchiaio, fai un bordo di 3 cm circa.

  3. Farcisci con la marmellata, lavora il mascarpone con l’uovo e lo zucchero con una forchetta e versalo sulla marmellata.

  4. Se il composto ti sembra troppo morbido metti altro mascarpone oppure qualche cucchiaio di farina.

  5. Versalo sulla marmellata e ricopri con la frolla rimasta.

  6. Inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 30 minuti.

  7. Sforna il dolce e fai raffreddare completamente prima di tagliare.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Crostata di biscotti chiusa con marmellata e mascarpone, dolce facile e veloce.

Puoi eliminare il mascarpone se preferisci e realizzare un dolce ancora più semplice.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mousse paradiso alla nutella veloce 5 minuti

Torta di sfoglia alle mele con noci e marmellata veloce

Cornetti al cocco e nutella soffici

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.