Panpizza veloce con prosciutto e mozzarella

PANPIZZA VELOCE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA, ricetta facile perfetta per la cena, idea semplice e ottima per la famiglia.

Se cerchi un’idea semplice e buona per la cena il panpizza veloce con prosciutto e mozzarella è perfetto, senza lievitazione, si impasta anche a mano, si cuoce, si taglia e poi si farcisce.

Il panpizza è un prodotto tipico napoletano, da noi lo trovi nelle pizzerie ma anche nei supermercati imbustati e poi da farcire, non avevo molto tempo per cui ho pensato di realizzarli con lievito istantaneo.

Non è la prima volta che li preparo e sinceramente li adoro perché ti risolvono la cena, l’uovo serve solo per ottenere un pane pizza più soffice.

Dal nome ovviamente si capisce che è una sorta di pane ma schiacciato tipo una pizza, quindi non è un panino.

Seguitemi in cucina oggi c’è il panpizza veloce con prosciutto e mozzarella!

Panpizza veloce con prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiaiosale
  • 1/2 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 160 mlacqua
  • 6 fetteprosciutto cotto
  • 250 gmozzarella

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’olio, l’uovo e l’acqua.

  2. Mescola gli ingredienti, aggiungi il sale e incomincia ad impastare, ovviamente puoi usare un robot.

  3. Dividi l’impasto in 3 parti uguali e stendili per un’altezza di 1 cm circa, posizionali sulla leccarda rivestita dalla carta forno e spennella con olio.

  4. Cuoci nel forno ventilato caldo a 220° per circa 8 minuti poi sforna e tagliali a metà nel senso della lunghezza.

  5. Rimetti in forno con la parte interna rivolta verso l’alto e cuoci per altri 2 minuti.

  6. Togli dal forno, farcisci con il prosciutto e fette di mozzarella, accoppia le metà e metti in forno per altri 5 minuti per far sciogliere la mozzarella.

    Bon appètit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Panpizza veloce con prosciutto e mozzarella, ricetta per la cena da fare in pochi minuti.

Ovviamente puoi farcire come preferisci.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.