Crea sito

Panpizza veloce con prosciutto e mozzarella

PANPIZZA VELOCE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA, ricetta facile perfetta per la cena, idea semplice e ottima per la famiglia.

Se cerchi un’idea semplice e buona per la cena il panpizza veloce con prosciutto e mozzarella è perfetto, senza lievitazione, si impasta anche a mano, si cuoce, si taglia e poi si farcisce.

Il panpizza è un prodotto tipico napoletano, da noi lo trovi nelle pizzerie ma anche nei supermercati imbustati e poi da farcire, non avevo molto tempo per cui ho pensato di realizzarli con lievito istantaneo.

Non è la prima volta che li preparo e sinceramente li adoro perché ti risolvono la cena, l’uovo serve solo per ottenere un pane pizza più soffice.

Dal nome ovviamente si capisce che è una sorta di pane ma schiacciato tipo una pizza, quindi non è un panino.

Seguitemi in cucina oggi c’è il panpizza veloce con prosciutto e mozzarella!

Panpizza veloce con prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiaiosale
  • 1/2 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 160 mlacqua
  • 6 fetteprosciutto cotto
  • 250 gmozzarella

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’olio, l’uovo e l’acqua.

  2. Mescola gli ingredienti, aggiungi il sale e incomincia ad impastare, ovviamente puoi usare un robot.

  3. Dividi l’impasto in 3 parti uguali e stendili per un’altezza di 1 cm circa, posizionali sulla leccarda rivestita dalla carta forno e spennella con olio.

  4. Cuoci nel forno ventilato caldo a 220° per circa 8 minuti poi sforna e tagliali a metà nel senso della lunghezza.

  5. Rimetti in forno con la parte interna rivolta verso l’alto e cuoci per altri 2 minuti.

  6. Togli dal forno, farcisci con il prosciutto e fette di mozzarella, accoppia le metà e metti in forno per altri 5 minuti per far sciogliere la mozzarella.

    Bon appètit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Panpizza veloce con prosciutto e mozzarella, ricetta per la cena da fare in pochi minuti.

Ovviamente puoi farcire come preferisci.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.