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Mezzelune di patate farcite sofficissime

MEZZELUNE DI PATATE farcite sofficissime, ricetta semplice e veloce da preparare, idea per la cena economica e gustosa da fare in poco tempo, in padella o al forno.

Una goduria le mezzelune di patate sono una sorta di cornetto farcito con speck e provola poi cotti in padella ma si possono cuocere al forno se preferite un piatto più leggero.

La ricetta delle mezzelune di patate è molto semplice, si devono lessare prima le patate poi si prepara un impasto semplice e si farcisce, un’idea gustosa per la cena che piace a tutti.

Un piatto economico da fare anche come antipasto per le feste, sono deliziosi senza burro e olio nell’impasto.

seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune di patate farcite sofficissime!

Mezzelune di patate farcite sofficissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gPatate (peso a crudo)
  • 1Uova
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 6 cucchiaiFarina (rasi)
  • 150 gSpeck
  • 80 gProvola
  • Pane grattugiato

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, lavale e cuocile in acqua leggermente salata per circa 10 minuti dopo il bollore.

  2. Scolale per bene e schiacciale con lo schiacciapatate in una terrina.

  3. Aggiungi il sale e l’uovo, mescola tutto, il composto si presenta morbido, se fosse troppo morbido aggiungi un po’ di farina ma senza esagerare.

  4. Olia un foglio di carta forno e le tue mani, versa il composto sul foglio e forma un rettangolo alto all’incirca 1-2 cm.

  5. Ritaglia 3 triangoli, sono piuttosto grandi ma li puoi fare piccoli se fai un rettangolo più lungo.

  6. Il mio rettangolo era di circa 11 cm per 25, quindi ho fatto 3 mezzelune molto grandi.

  7. Farcisci con lo speck e pezzetti di provola o fiordilatte e arrotola come si fa per i cornetti aiutandoti con un coltello a lama liscia se fosse appiccicato al foglio.

  8. Non succede nulla se si dovessero rompere basta riparare con pezzetti di impasto.

  9. Spolvera di pane grattugiato, olia una padella e friggi i cornetti.

  10. Aiutati con una spatola per trasferirli nelle padella e per girarli usa anche una forchetta.

  11. Sono morbidissimi ti consiglio di faticare un po’ a prepararli e a spostarli piuttosto che consigliarti di aggiungere farina.

  12. Fai cuocere bene un lato prima di girarli dall’altro.

  13. Puoi cuocere in forno a 180° ventilato per una ventina di minuti.

    Bon appétit

  14. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!

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Mezzelune di patate farcite sofficissime, in padella o al forno.

Evita di aggiungere farina anche se l’impasto è appiccicoso, meglio oliare le mani.

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