MEZZELUNE DI PATATE farcite sofficissime, ricetta semplice e veloce da preparare, idea per la cena economica e gustosa da fare in poco tempo, in padella o al forno.
Una goduria le mezzelune di patate sono una sorta di cornetto farcito con speck e provola poi cotti in padella ma si possono cuocere al forno se preferite un piatto più leggero.
La ricetta delle mezzelune di patate è molto semplice, si devono lessare prima le patate poi si prepara un impasto semplice e si farcisce, un’idea gustosa per la cena che piace a tutti.
Un piatto economico da fare anche come antipasto per le feste, sono deliziosi senza burro e olio nell’impasto.
seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune di patate farcite sofficissime!

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gPatate (peso a crudo)
- 1Uova
- Mezzo cucchiainoSale
- 6 cucchiaiFarina (rasi)
- 150 gSpeck
- 80 gProvola
- Pane grattugiato
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti, lavale e cuocile in acqua leggermente salata per circa 10 minuti dopo il bollore.
Scolale per bene e schiacciale con lo schiacciapatate in una terrina.
Aggiungi il sale e l’uovo, mescola tutto, il composto si presenta morbido, se fosse troppo morbido aggiungi un po’ di farina ma senza esagerare.
Olia un foglio di carta forno e le tue mani, versa il composto sul foglio e forma un rettangolo alto all’incirca 1-2 cm.
Ritaglia 3 triangoli, sono piuttosto grandi ma li puoi fare piccoli se fai un rettangolo più lungo.
Il mio rettangolo era di circa 11 cm per 25, quindi ho fatto 3 mezzelune molto grandi.
Farcisci con lo speck e pezzetti di provola o fiordilatte e arrotola come si fa per i cornetti aiutandoti con un coltello a lama liscia se fosse appiccicato al foglio.
Non succede nulla se si dovessero rompere basta riparare con pezzetti di impasto.
Spolvera di pane grattugiato, olia una padella e friggi i cornetti.
Aiutati con una spatola per trasferirli nelle padella e per girarli usa anche una forchetta.
Sono morbidissimi ti consiglio di faticare un po’ a prepararli e a spostarli piuttosto che consigliarti di aggiungere farina.
Fai cuocere bene un lato prima di girarli dall’altro.
Puoi cuocere in forno a 180° ventilato per una ventina di minuti.
Bon appétit
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Mezzelune di patate farcite sofficissime, in padella o al forno.
Evita di aggiungere farina anche se l’impasto è appiccicoso, meglio oliare le mani.
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