Torta con pavesini e crema al caffè e nutella

TORTA CON PAVESINI E CREMA AL CAFFè e nutella, dolce facile e goloso perfetto dopo pranzo o cena, ricetta con crema pasticcera e mascarpone.

Semplicissimo e golosa la torta con pavesini e crema pasticcera al caffè, un dolce con chantilly all’italiana semplice da realizzare ideale dopo pranzo perfetta anche da servire dopo cena.

Se cerchi un dolce semplice e buono devi provare la torta con pavesini e crema pasticcera al caffè con l’aggiunta di nutella che puoi sempre eliminare se non la preferisci, un dolce goloso per gli amanti del caffè.

Io l’ho trovata deliziosa, forse perchè adoro il caffè, ovviamente al posto della nutella si può utilizzare una qualsiasi crema spalmabile alle nocciole, ce ne sono tante e anche molto buone.

La crema pasticcera al caffè è deliziosa se non l’avete mai provata è arrivato il momento, con la panna avrai un’ottima crema diplomatica o chantilly all’italiana, deliziosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di pavesini con crema al caffè!

Torta con pavesini e crema al caffè e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 38pavesini (al caffè)
  • 125 mlcrema pasticcera (al caffè)
  • 400 mlpanna fresca liquida
  • Nutella® (facoltativa)

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera al caffè QUI e fai raffreddare.

  2. Quando la crema è fredda monta la panna e unisci la crema un po’ alla volta, se si dovesse smontare unisci del mascarpone, la renderà di nuovo soda.

  3. bagna i biscotti con il latte o caffè e sistema 2 file di 10 biscotti sul piatto da portata.

  4. farcisci con uno strato di crema poi uno di nutella e uno strato di biscotti.

  5. Ripeti tutto fino a terminare gli ingredienti poi metti i biscotti tutto intorno e spolvera di cacao.

  6. Metti il dolce in freezer almeno 30 minuti se devi servirlo subito oppure in frigo un paio di ore.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

TORTA CON PAVESINI E CREMA AL CAFFè e nutella, dolce facile dopo pranzo o cena.

Ovviamente puoi eliminare la nutella se preferisci un dolce più semplice.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta con pavesini e crema al caffè e nutella”

  1. Il mascarpone è in confezione da 250g, lo stesso la panna è quasi sempre da 250ml. Cosa mi serve quello che avanzo? Se metto tutto, ingrasso di più? Proverò a buttare
    dentro tutto, no avanzi! Salutoni

    1. Ciao! ingrassare di più va beh è un dolce non tanto light, infatti cambia poco se se li aggiungi, magari fai qualche strato in più 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.