Crema pasticcera al caffè ricetta base

Crema pasticcera al caffè, ricetta facile, base per dolci alla crema o dolce al cucchiaio facile e goloso perfetta per gli amanti dei dolci al caffè.

Crema pasticcera al caffè ricetta base

Semplice da realizzare la crema pasticcera al caffè è deliziosa, dalla ricetta base della classica crema si possono creare diverse altre creme per tutti i gusti, al cioccolato, arancia, limone, con altra frutta, frutta secca, insomma tante.

La ricetta della crema pasticcera al caffè è semplicissima, basta un semplice frustino a mano per la crema, si prepara in pochi minuti, ovviamente prima occorre fare una bella caffettiera di caffè, p perfetta per farcire molti dolci, torte, crostate e anche biscotti, se vi piace il caffè è perfetta anche come dolce al cucchiaio, golosissima con l’aggiunta di chicchi di caffè al cioccolato, una leccornia, almeno per me.

Secondo la ricetta base bastano 50 g di zucchero per la realizzazione della crema, io preferisco qualche cucchiaio in più specie se deve essere mangiata al cucchiaio o se non deve farcire dolci elaborati ma dolci semplici, una crema poco dolce non ha molto senso, anche se in genere non amo i dolci troppo dolci, ma qui ci vuole.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera al caffè!

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Crema pasticcera al caffè ricetta base

Ingredienti:

  • 200 ml di latte
  • 50 ml di caffè
  • 25 g di fecola
  • 50 g di zucchero (io preferisco 70 g)
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Preparate il caffè.
  2. In un pentolino mescolate lo zucchero con l’uovo, con l’aiuto delle fruste a mano.
  3. In un altro pentolino riscaldate il latte.
  4. Appena il latte è pronto, non portatelo ad ebollizione, mi raccomando, versatelo a filo sull’uovo, mescolate sempre con le fruste e trasferitevi sul fornello.
  5. Continuate a mescolare, unite la fecola, mescolate finchè non si addensa.
  6. Trasferite la crema in una ciotola bassa, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
  7. CON IL BIMBY:
  8. Versate tutti gli ingredienti nel boccale, 90°  vel 4 per 7 minuti.
  9. Bon appétit

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