Crema pasticcera al caffè ricetta base

Crema pasticcera al caffè, ricetta facile, base per dolci alla crema o dolce al cucchiaio facile e goloso perfetta per gli amanti dei dolci al caffè.

Crema pasticcera al caffè ricetta base

Semplice da realizzare la crema pasticcera al caffè è deliziosa, dalla ricetta base della classica crema si possono creare diverse altre creme per tutti i gusti, al cioccolato, arancia, limone, con altra frutta, frutta secca, insomma tante.

La ricetta della crema pasticcera al caffè è semplicissima, basta un semplice frustino a mano per la crema, si prepara in pochi minuti, ovviamente prima occorre fare una bella caffettiera di caffè, p perfetta per farcire molti dolci, torte, crostate e anche biscotti, se vi piace il caffè è perfetta anche come dolce al cucchiaio, golosissima con l’aggiunta di chicchi di caffè al cioccolato, una leccornia, almeno per me.

Secondo la ricetta base bastano 50 g di zucchero per la realizzazione della crema, io preferisco qualche cucchiaio in più specie se deve essere mangiata al cucchiaio o se non deve farcire dolci elaborati ma dolci semplici, una crema poco dolce non ha molto senso, anche se in genere non amo i dolci troppo dolci, ma qui ci vuole.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera al caffè!

Crema pasticcera al caffè ricetta base vickyart arte in cucina Crema pasticcera al caffè ricetta base vickyart arte in cucina

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Crema pasticcera al caffè ricetta base

Ingredienti:

  • 200 ml di latte
  • 50 ml di caffè
  • 25 g di fecola
  • 50 g di zucchero (io preferisco 70 g)
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Preparate il caffè.
  2. In un pentolino mescolate lo zucchero con l’uovo, con l’aiuto delle fruste a mano.
  3. In un altro pentolino riscaldate il latte.
  4. Appena il latte è pronto, non portatelo ad ebollizione, mi raccomando, versatelo a filo sull’uovo con il caffè, mescolate sempre con le fruste e trasferitevi sul fornello.
  5. Continuate a mescolare, unite la fecola, mescolate finchè non si addensa.
  6. Trasferite la crema in una ciotola bassa, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
  7. CON IL BIMBY:
  8. Versate tutti gli ingredienti nel boccale, 90°  vel 4 per 7 minuti.
  9. Bon appétit

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2 Risposte a “Crema pasticcera al caffè ricetta base”

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