Crema pasticcera al caffè, ricetta facile, base per dolci alla crema o dolce al cucchiaio facile e goloso perfetta per gli amanti dei dolci al caffè.
Crema pasticcera al caffè ricetta base
Semplice da realizzare la crema pasticcera al caffè è deliziosa, dalla ricetta base della classica crema si possono creare diverse altre creme per tutti i gusti, al cioccolato, arancia, limone, con altra frutta, frutta secca, insomma tante.
La ricetta della crema pasticcera al caffè è semplicissima, basta un semplice frustino a mano per la crema, si prepara in pochi minuti, ovviamente prima occorre fare una bella caffettiera di caffè, p perfetta per farcire molti dolci, torte, crostate e anche biscotti, se vi piace il caffè è perfetta anche come dolce al cucchiaio, golosissima con l’aggiunta di chicchi di caffè al cioccolato, una leccornia, almeno per me.
Secondo la ricetta base bastano 50 g di zucchero per la realizzazione della crema, io preferisco qualche cucchiaio in più specie se deve essere mangiata al cucchiaio o se non deve farcire dolci elaborati ma dolci semplici, una crema poco dolce non ha molto senso, anche se in genere non amo i dolci troppo dolci, ma qui ci vuole.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera al caffè!
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Crema pasticcera al caffè ricetta base
Ingredienti:
- 200 ml di latte
- 50 ml di caffè
- 25 g di fecola
- 50 g di zucchero (io preferisco 70 g)
- 1 uovo
Procedimento:
- Preparate il caffè.
- In un pentolino mescolate lo zucchero con l’uovo, con l’aiuto delle fruste a mano.
- In un altro pentolino riscaldate il latte.
- Appena il latte è pronto, non portatelo ad ebollizione, mi raccomando, versatelo a filo sull’uovo con il caffè, mescolate sempre con le fruste e trasferitevi sul fornello.
- Continuate a mescolare, unite la fecola, mescolate finchè non si addensa.
- Trasferite la crema in una ciotola bassa, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
- CON IL BIMBY:
- Versate tutti gli ingredienti nel boccale, 90° vel 4 per 7 minuti.
- Bon appétit
Ma il caffè quando si aggiunge nella preparazione della crema al caffè?
-.- grazie va insieme al latte