Hamburger di verdure, burger farcite con prosciutto e scamorza, ricetta veloce e facile, secondo leggero perfetto a pranzo o cena, idea snack anche per i bambini.
Hamburger di verdure farcite ricetta veloce
Semplici e golose gli hamburger di verdure, un ottimo piatto leggero, senza burro e olio, se ovviamente non le farcite troppo o per niente, sono ottime sia a pranzo che cena, buone anche da asporto, da preparare preferibilmente con le verdure che la stagione ci offre.
La ricetta degli hamburger di verdure è molto semplice, senza glutine, grattugiate tutte le verdure da voi scelte e sistemate in una ciotola, con l’aggiunta della patata lessa che serve da legante e l’uovo, otterrete qualcosa di delizioso, tutte le verdure sono a crudo, tranne la patata in questo caso, quindi abbastanza veloci.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli hamburger di verdure!
Hamburger di verdure farcite ricetta veloce
Ingredienti:
- una patata media all’incirca 100 g
- 2 cucchiai di cavolo cappuccio grattugiato
- 1 carota
- 1 zucchina circa 100 g ( a seconda della stagione)
- 2 cucchiai di piselli surgelati o freschi a seconda della stagione
- 1 uovo (può essere sostituito con altre patate)
- per farcire:
- 2 fettine di prosciutto cotto
- 40 g circa di scamorza
- sale q.b.
Procedimento:
- Per i vegetariani farcitura a piacere.
- Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocete nell’acqua leggermente salata per una decina di minuti.
- Scolate e mettete in una ciotola.
- Grattugiate la zucchina, la carota e il cavolo cappuccio con una grattugia a fori larghi.
- Schiacciate le patate con una forchetta, aggiungete tutte le verdure, sale e l’uovo, mescolate per bene.
- Prelevate una parte di composto all’incirca un cucchiaio abbondante, fate una grossa polpetta, poi schiacciatela per formare l’hamburger.
- Oliate una padella e cuocete le hambrgher entrambi i lati, in alternativa va bene il forno a 180° per 15-20 minuti.
- Farcite le hamburger con prosciutto e provola, accoppiatele e ripassatele in padella con il coperchio chiuso per qualche minuto o in forno.
- Bon appétit