Hamburger di verdure farcite ricetta veloce

Hamburger di verdure, burger farcite con prosciutto e scamorza, ricetta veloce e facile, secondo leggero perfetto a pranzo o cena, idea snack anche per i bambini.

Hamburger di verdure farcite ricetta veloce

Semplici e golose gli hamburger di verdure, un ottimo piatto leggero, senza burro e olio, se ovviamente non le farcite troppo o per niente, sono ottime sia a pranzo che cena, buone anche da asporto, da preparare preferibilmente con le verdure che la stagione ci offre.

La ricetta degli hamburger di verdure è molto semplice, senza glutine, grattugiate tutte le verdure da voi scelte e sistemate in una ciotola, con l’aggiunta della patata lessa che serve da legante e l’uovo, otterrete qualcosa di delizioso, tutte le verdure sono a crudo, tranne la patata in questo caso, quindi abbastanza veloci.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli hamburger di verdure!

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Hamburger di verdure farcite ricetta veloce

Ingredienti:

  • una patata media all’incirca 100 g
  • 2 cucchiai di cavolo cappuccio grattugiato
  • 1 carota
  • 1 zucchina circa 100 g ( a seconda della stagione)
  • 2 cucchiai di piselli surgelati o freschi a seconda della stagione
  • 1 uovo (può essere sostituito con altre patate)
  • per farcire:
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • 40 g circa di scamorza
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Per i vegetariani farcitura a piacere.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocete nell’acqua leggermente salata per una decina di minuti.
  3. Scolate e mettete in una ciotola.
  4. Grattugiate la zucchina, la carota e il cavolo cappuccio con una grattugia a fori larghi.
  5. Schiacciate le patate con una forchetta, aggiungete tutte le verdure, sale e l’uovo, mescolate per bene.
  6. Prelevate una parte di composto all’incirca un cucchiaio abbondante, fate una grossa polpetta, poi schiacciatela per formare l’hamburger.
  7. Oliate una padella e cuocete le hambrgher entrambi i lati, in alternativa va bene il forno a 180° per 15-20 minuti.
  8. Farcite le hamburger con prosciutto e provola, accoppiatele e ripassatele in padella con il coperchio chiuso per qualche minuto o in forno.
  9. Bon appétit

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