PASTARELLE PUGLIESI BISCOTTI VELOCI e facili, senza burro, dolci per la colazione ottimi da inzuppare nel latte perfetti anche con il thè, dolci tipici antichi con la ricetta della nonna.
Semplici e veloci le pastarelle pugliesi non sono altro che i biscotti semplici della nonna, quelli buoni da gustare bagnandoli nel latte o con un velo di marmellata.
La ricetta delle pastarelle pugliesi è semplicissima, si realizza la pasta frolla aromatizzata al limone e senza burro, buonissima e profumata che li hanno gustati chi nel thé mentre la piccola ci ha fatto merenda a scuola.
Ottimi, morbidi e deliziosi, sono piaciuti a tutti a casa, stranamente ho trovato qualcosa che ha accontentato grandi e piccoli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pastarelle pugliesi senza burro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15-20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1uovo
- 70 gZucchero
- 70 mlLatte
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
Preparazione
Versa la farina con il lievito su una spianatoia e fai un foro al centro.
Aggiungi la scorza grattugiata del limone, l’olio, lo zucchero, il latte e l’uovo.
Impasta per bene poi spolvera il piano di lavoro e stendi per un’altezza di 1/2 cm.
Ritaglia in rettangoli di circa 5-7 cm e sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15 minuti.
Bpn appétit
Arte in Cucina consiglia
Pastarelle pugliesi biscotti veloci e facili, senza burro, dolci per la colazione.
Tipici senza burro e profumati al limone ma ovviamente potete anche variare la ricetta utilizzando la scorza di arancia.
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