ROTOLO PANNA E AMARENE, semifreddo veloce e facile, dolce dopo pranzo o cena, fresca e piacevole, ricetta con pasta biscotto farcita.
Il rotolo panna e amarene è facile da preparare, un dolce semplice e buono di pasta biscotto, morbido, con un ripieno di panna montata e amarene sciroppate tagliate a pezzi.
Un bel dolce estivo con soli 7 minuti di cottura, direi che vanno bene anche se fa molto caldo, è perfetto come dolce della domenica da servire anche per ospiti all’improvviso.
La ricetta del rotolo panna e amarene è perfetta se cercate qualcosa di veloce da servire e comunque anche economica, volendo potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato.
Ma se non vi piacciono le amarene potete variare la farcitura della pasta biscotto con della nutella oppure al caffè o marmellata QUI trovi altre idee.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo panna e amarene!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 70 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 10 gscorza di limone
Per farcire
- 250 gpanna fresca liquida
- 7amarene sciroppate
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero a spuma, unisci la scorza di limone grattugiata e la farina con il lievito.
Versa il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta, forma un rettangolo di 25 cm x 35 cm
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Sforna e stacca la pasta biscotto dalla carta poi arrotolala con l’aiuto della carta e lascia riposare un minuto.
Srotolala e fai raffreddare.
Monta la panna con le fruste elettriche.
Taglia le amarene a pezzetti.
Quando la pasta biscotto sarà fredda farcisci con la panna, aggiungi le amarene e arrotola.
Metti in frigo per un’oretta prima di tagliare a girelle.
Bon appétit
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