Panuozzo di Gragnano con cheese steak provola e peperoni

Buongiorno! Oggi vi lascio la ricetta per un bel panuozzo di Gragnano con cheese steak provola e peperoni! anche senza glutine.

Il panuozzo di Gragnano è un panino formato famiglia 😀 di circa 30 cm, è un piatto tipico napoletano, viene fatto con l’impasto pizza la sua cottura avviene in forno a legna.
C’è una prima cottura di pochi minuti che permette al panino di poter essere tagliato, poi viene farcito con mozzarella o provola affumicata, salumi e verdure e cotto nuovamente pochi minuti per permettere ad eventuali salumi come la pancetta di cuocersi e ai formaggi di sciogliersi.

Il mio è con la cheesteak tipica delle nostre parti, provola affumicata, peperoni, prosciutto cotto e insalata.. mancano i friarielli 😀 in genere ci mangiano 2 persone ma la porzione è abbastanza per 4

Ottimo anche per le feste o in alternativa alla pizza.

Per la versione senza glutine è perfetta la farina mix per pane e pizza Nuova Terra.

Panuozzo di gragnano senza glutine:

700 grammi di farina mix per pane e pizza

300 grammi di acqua

300 grammi di latte, anche di soia

40 grammi di olio

1 cubetto e mezzo di lievito di birra

Per la versione tradizionale consiglio Farina manitoba Rosignoli Molini

olio extravergine di oliva Dante

Con questa ricetta partecipo ai contest:

La cucina di Vane

e alla raccolta di Laura in cucina

Ricetta: Panuozzo di Gragnano con cheese steak provola e peperoni

Ingredienti

  • Per il panuozzo:
  • 700 grammi di farina
  • 380 grammi di acqua
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 grammi circa di olio
  • 15 grammi di sale
  • Per il ripieno:
  • 1/2 kg di cheese steak
  • 2/3 peperoni rossi
  • 300 grammi di prosciutto cotto
  • 300 grammi di provola affumicata
  • 1 insalata
  • pomodori

Procedimento

  1. Preparare l’impasto base:
  2. sciogliere il lievito in acqua con lo zucchero.
  3. Unire la farina, acqua e lievito, l’olio e il sale impastare fino ad ottenere un impasto morbido, elastico quasi appiccicoso.
  4. Con il bimby:
  5. Sciogliere il lievito nell’acqua e zucchero vel 2 per 20 secondi.
  6. Inserire la farina olio e sale, tasto spiga 2 minuti.
  7. Mettere a lievitare una mezz’oretta.
  8. Nel frattempo arrostite i peperoni e se volete anche la carne, nel forno insieme a i peperoni.
  9. Stndete l’impasto e date la forma di una grossa ciabatta, infornate a 220 gradi per circa 5-7 minuti, controllate se l’impasto è cotto all’interno, togliere dal forno tagliare a metà e farcire, poi rimettere in forno per 3-4 minuti…
  10. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Number of servings (yield): 3

Copyright © Vickyart.

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18 commenti su “Panuozzo di Gragnano con cheese steak provola e peperoni

  1. Ma dove ci troviamo da Mascolo? Quello famoso famoso di Gragnano? 😀 anzi no questo è 10000 volte meglio! Bravissima come sempre! Ancora grazie per l’idea nella ricetta :-* sei stata preziosissima! Un abbraccione forte forte buon fine settimana! :-*

  2. Accacchio che fame!!! E sono appena tornato da un ristorante a Fiumicino…

    Buonissimissimo!!!

    (però dire che il cheesesteak è Napoletano è come dire che l’amatriciana è newyorkese hihihihihi)

    • vickyart il said:

      c’è un motivo 🙂 la teniamo solo noi, importata l’idea dagli states ma la facciamo solo noi del nostro paese, ovviamente si sta espandendo ma è stata da noi migliorata tant’è che la preferiscono a quella originale 🙂

  3. Eccolooooo….averne un pezzetto in questo momento ahhhhh…cosa non darei ?? 😀
    sei grande Vicky !!! Lo sai, stiamo pensando di organizzare un incontro tra zafferini e se la cosa va in porto tu non dovrai mancare e logicamente ci preparerai questi panuozzi meravigliosi !! vero ?? affare fatto ??

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