Panzerotti alla crema pasticcera e amarene

PANZEROTTI ALLA CREMA PASTICCERA e AMARENE, dolci sfiziosi e golosi con la pasta sfoglia da fare in poco tempo, idea semplice perfetta anche per la colazione.

Buonissimi i panzerotti alla crema pasticcera sono perfetti da gustare in qualunque momento della giornata, si sciolgono in bocca e l’amarena li rende ancora più golosa.

La ricetta dei panzerotti alla crema pasticcera è molto semplice, si ritaglia la sfoglia e si farcisce aggiungendo un’amarena ovviamente facoltativa ma è davvero deliziosa e perfetta in questo dolcetto.

Si possono farcire come preferite ovviamente magari aggiungendo gocce di cioccolato oppure sono ottimi con la nutella, la pasta di pistacchio, quello che vi piace di più.

Perfetta ovviamente la pasta frolla se non vi piace la pasta sfoglia oppure la pasta brioche più soffice, ci vuole più tempo per la preparazione e l’attesa della lievitazione ma ne vale la pena.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti alla crema pasticcera!

Panzerotti alla crema pasticcera e amarene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare coperta dalla pellicola a contatto.

  2. Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla poi ritagliala con una formina da 7 cm.

  3. Farcisci con la crema e un’amarena e ripiega la sfoglia a metà poi sigilla i bordi con una forchetta.

  4. Sistema i panzerotti sulla leccarda rivestita dalla carta forno e inforna.

  5. Cuoci per 10-15 minuti a 180°, sforna e fai raffreddare prima di servire.

    Bon appétit

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