ROTOLO DI CREPES CON SPECK e ZUCCHINE, primo piatto semplicissimo e goloso da preparare in pochi minuti, girelle morbide farcite e buone.
Buonissimo questo rotolo di crepes con speck e zucchine, è molto semplice, perfetto come primo piatto oppure antipasto per la domenica,
La ricetta del rotolo di crepes con speck e zucchine è molto semplice, si impasta tutto con una frusta a mano e si versa il composto in una teglia ma ovviamente potete sempre preparare le singole crepes se preferite.
Una volta cotto l’impasta basta solo farcirlo, arrotolarlo e ritagliarlo in girelle, molto comodo, si fa tutto molto più in fretta piuttosto che cuocere le singole crepes.
Ovviamente potete farcirle come preferite, in frigo avevo speck, zucchine, provola e ricotta ma è perfetto il prosciutto cotto o della philadelphia per esempio al posto della ricotta.
Seguitemi in cucina oggi c’è i rotolo di crepes speck e zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte
- 100 gfarina 00
- 2uova
Per farcire
- 200 gzucchine
- 100 gprovola affumicata
- 80 gspeck
- 100 gricotta
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Versa il latte con le uova e un pizzico di sale in una ciotola e mescola con una frusta a mano.
Aggiungi la farina, il parmigiano e mescola sempre poi versa il composto in una teglia rivestita dalla carta di 20 x 30 cm circa.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, tieni il forno sotto controllo, si formerà una grossa bolla, quando sforni sgonfiala con un cannovaccio pulito.
Stacca dalla carta e farcisci con le fettine di speck, il formaggio a fettine poi grattugia le zucchine e uniscile al resto degli ingredienti.
Arrotola e metti in forno per 5 minuti poi sforna e taglia a fette, sistemale in una teglia da forno, spennella con olio oppure aggiungi fiocchetti di burro e parmigiano.
Rimetti n forno prima di servire, ovviamente puoi aggiungere besciamella se preferisci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!