Melanzane ripiene gratinate in padella

MELANZANE RIPIENE GRATINATE in padella, ricetta economica, molto saporite e facili, perfette per pranzo o cena da preparare in poco tempo.

Ottime le melanzane ripiene gratinate in padella sono anche economiche! Il ripieno è semplicissimo, solo pane e polpa di melanzane, più economica di così, ma al di là di questo è molto saporita, semplice e veloce da preparare.

La ricetta economica in questione è un classico di mia madre, semplici e deliziose queste melanzane ripiene sono un ottimo secondo piatto per la cena.

Le melanzane ripiene gratinate sono un ottimo ortaggio le possiamo preparare in tantissimi modi, alla parmigiana, a funghetto, arrostite, involtini e chi più ne ha più ne metta! queste barchette sono ottime!

Senza uova, latte e carne ottime per i vegani e vegetariani.

La ricetta delle melanzane ripiene gratinate è adattabile ai celiaci basta utilizzare pane senza glutine.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane ripiene gratinate!
Pubblica12/04/2013 11:44

Melanzane ripiene gratinate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane
  • 150 gpane raffermo
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza poi ammolla il pane con dell’acqua o latte.

  2. Svuotale con l’aiuto di un coltello e metti la polpa in una scodella, aggiungi sale,  aglio e prezzemolo tritati, poi versa tutto in una padella e cuoci per alcuni minuti.

  3. Sistema anche le melanzane nella padella e continua a cuocere con un coperchio chiuso.

  4. Riempi poi le barchette di melanzane con il ripieno, spolvera di pane grattugiato, aggiungi del formaggio se preferisci, olia ancora.

  5. Melanzane ripiene gratinate in padella

    Lascia cuocere ancora per un po’ in tutto ci vorranno circa 20 minuti.

    Bon appétit

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21 Risposte a “Melanzane ripiene gratinate in padella”

  1. bè questa poi……in padella….fantastico non ci vuole nulla afarle e hai ragione,solo 2 ingredienti!!!!mi smebra di sentire il profumo….ne voglio una!!!!!mamma mia vicky sono squisite……
    buon we….a lunedì bella mia!!bacio

  2. Booooooooooooone e visto che non ho il forno le farò sicuramente..
    L’unica cosa è che dai diet tags bisogna togliere GLUTEN FREE …c’è il pane grattuggiato 😉

    1. Ciao Maria! se vedi bene nel testo prima della ricetta ho specificato che la ricetta è adattabile ai celiaci basta utilizzare pane e pane grattugiato senza glutine secondo la A.I.C. p.s. io sono intollerante al glutine 🙂 cmq lo aggiungo anche nella tabella della ricetta per evitare equivoci, grazie 🙂

  3. buonissime, le ho preparate aggiungendo però (non avendo intolleranze) sottiletta e parmigiano… slurp buone! grazie Vicky!! PS: devo ancora pubblicare… 😀

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