MELANZANE RIPIENE GRATINATE in padella, ricetta economica, molto saporite e facili, perfette per pranzo o cena da preparare in poco tempo.
Ottime le melanzane ripiene gratinate in padella sono anche economiche! Il ripieno è semplicissimo, solo pane e polpa di melanzane, più economica di così, ma al di là di questo è molto saporita, semplice e veloce da preparare.
La ricetta economica in questione è un classico di mia madre, semplici e deliziose queste melanzane ripiene sono un ottimo secondo piatto per la cena.
Le melanzane ripiene gratinate sono un ottimo ortaggio le possiamo preparare in tantissimi modi, alla parmigiana, a funghetto, arrostite, involtini e chi più ne ha più ne metta! queste barchette sono ottime!
Senza uova, latte e carne ottime per i vegani e vegetariani.
La ricetta delle melanzane ripiene gratinate è adattabile ai celiaci basta utilizzare pane senza glutine.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane ripiene gratinate!
Pubblica12/04/2013 11:44
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane
- 150 gpane raffermo
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza poi ammolla il pane con dell’acqua o latte.
Svuotale con l’aiuto di un coltello e metti la polpa in una scodella, aggiungi sale, aglio e prezzemolo tritati, poi versa tutto in una padella e cuoci per alcuni minuti.
Sistema anche le melanzane nella padella e continua a cuocere con un coperchio chiuso.
Riempi poi le barchette di melanzane con il ripieno, spolvera di pane grattugiato, aggiungi del formaggio se preferisci, olia ancora.
Lascia cuocere ancora per un po’ in tutto ci vorranno circa 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
ottime 🙂 le melanzane al forno, fritte, come le fai le fai mi piacciono 😀 e così sono buonissime! da provare 🙂 un abbraccio
buoneeee 🙂
sempre brava
baci 🙂
sembrano ottime! adesso che comincia ad essere tempo di melanzane ci si può sbizzarrire!
bè questa poi……in padella….fantastico non ci vuole nulla afarle e hai ragione,solo 2 ingredienti!!!!mi smebra di sentire il profumo….ne voglio una!!!!!mamma mia vicky sono squisite……
buon we….a lunedì bella mia!!bacio
Semplici ma gustose!Brava ottima ricetta
Adoro le melanzane! Che buono piatto.
non capisco perché non accettate la mia pass
che pass? per cosa?
Letto e fatto buoneeeeeee
grazie Maria Teresa mi fa piacere!
Booooooooooooone e visto che non ho il forno le farò sicuramente..
L’unica cosa è che dai diet tags bisogna togliere GLUTEN FREE …c’è il pane grattuggiato 😉
Ciao Maria! se vedi bene nel testo prima della ricetta ho specificato che la ricetta è adattabile ai celiaci basta utilizzare pane e pane grattugiato senza glutine secondo la A.I.C. p.s. io sono intollerante al glutine 🙂 cmq lo aggiungo anche nella tabella della ricetta per evitare equivoci, grazie 🙂
buonissime, le ho preparate aggiungendo però (non avendo intolleranze) sottiletta e parmigiano… slurp buone! grazie Vicky!! PS: devo ancora pubblicare… 😀
Ciao fatte stasera e sono venute molto buone….brava
mi fa piacere!! grazie!
ma l’olio quando va messo? non lo leggo nella descrizione della ricetta…
l’olio va in padella per la cottura, lo aggiungo grazie
Posso usare il pan carrè per il ripieno? 🙂
siii 🙂
Le provo stasera, grazie.
Un bel risparmio di energia la cottura in padella…
🙂