Rotolini zucchine e prosciutto gratinati

ROTOLINI ZUCCHINE E PROSCIUTTO gratinati in padella, semplici e gustosi ripassati nell’uovo, pronti in pochi minuti, un’idea antipasto o secondo delizioso.

Buonissimi i rotolini zucchine e prosciutto, sono perfetti da servire sia come antipasto che come secondo piatto ma anche come contorno se preferite, si lasciano mangiare con vero piacere.

La ricetta dei rotolini zucchine e prosciutto è molto semplice, io li ho ripassati nell’uovo e poi nel pane grattugiato ma potete eliminare l’uovo se preferite e ovviamente si possono cuocere anche al forno.

Sono perfetti come antipasto, buonissimi davvero, ma potete farcirli come preferite se non vi piace il prosciutto potete sempre usare lo speck oppure la mortadella.

Piaceranno di sicuro anche ai vostri ospiti, una ricetta perfetta e stuzzicante, ottimi anche con la robiola o lo stracchino o qualsiasi altro formaggio preferite.

Per un piatto più stuzzicante potete sistemare un rotolo di pasta sfoglia in una teglia e sistemare tutti i rotolini e arricchire con la besciamella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini zucchine e prosciutto!

Rotolini zucchine e prosciutto gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 30 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • 50 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Taglia la zucchina a fettine con un pelapatate, devono essere sottili per potersi arrotolare.

  2. Taglia il prosciutto e la provola a fettine sottili, poi farcisci ogni fettina di zucchina con il prosciutto.

  3. Sbatti l’uovo in una ciotola, arrotola le zucchine, ripassale nel pane grattugiato poi nell’uovo e ancora nel pane grattugiato.

  4. Cuoci per circa 5 minuti in padella rigirandoli oppure al forno, olia prima di infornare.

    Bon appétit

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