Castagnole al pistacchio dolci di Carnevale

CASTAGNOLE AL PISTACCHIO dolci di Carnevale, veloci e facili, ricetta dolci fritti da fare in poco tempo, idea per le feste golosissima.

Buonissime le castagnole al pistacchio, sono dolci semplici e veloci da realizzare, fritti oppure cotti al forno piacciono a grandi e bambini, una tira l’altra, si sciolgono in bocca.

La ricetta delle castagnole al pistacchio è perfetta se cercate un dolce di Carnevale delizioso e particolare nello stesso tempo, si preparano in poco tempo e si friggono oppure si possono cuocere anche al forno.

Ovviamente si possono farcire in tanti modi, ottime con la nutella oppure con la crema pasticcera o con gocce di cioccolato, cocco o alle mele, al caffè, oppure golose al limoncello o all’alchermes.

Ne ho fatte tante di versioni, sono buone anche alle mandorle e limone o mandorle e arancia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole al pistacchio!

Castagnole di Carnevale dolci fritti
Castagnole al limone
Chiacchiere di Carnevale ricette facili e veloci

Castagnole al pistacchio dolci di Carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 11/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 20 gburro
  • 25 gzucchero
  • 11/2 cucchiainoscorza di limone
  • 70 gpasta di pistacchi

Preparazione

  1. Versa la farina con un pizzico di sale in una ciotola, unisci il lievito e mescola tutto.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro e la scorza di limone, poi impasta per bene.

  3. Dividi l’impasto in 13 pezzi, schiaccia ogni pallina sul palmo della mano e farcisci con la pasta di pistacchio.

  4. Richiudi per bene e friggi in olio caldo rigirandole per bene finché non sono ben dorate.

    Bon appétit

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