CASTAGNOLE AL PISTACCHIO dolci di Carnevale, veloci e facili, ricetta dolci fritti da fare in poco tempo, idea per le feste golosissima.
Buonissime le castagnole al pistacchio, sono dolci semplici e veloci da realizzare, fritti oppure cotti al forno piacciono a grandi e bambini, una tira l’altra, si sciolgono in bocca.
La ricetta delle castagnole al pistacchio è perfetta se cercate un dolce di Carnevale delizioso e particolare nello stesso tempo, si preparano in poco tempo e si friggono oppure si possono cuocere anche al forno.
Ovviamente si possono farcire in tanti modi, ottime con la nutella oppure con la crema pasticcera o con gocce di cioccolato, cocco o alle mele, al caffè, oppure golose al limoncello o all’alchermes.
Ne ho fatte tante di versioni, sono buone anche alle mandorle e limone o mandorle e arancia.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole al pistacchio!
Castagnole di Carnevale dolci fritti
Castagnole al limone
Chiacchiere di Carnevale ricette facili e veloci
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni13
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 11/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 20 gburro
- 25 gzucchero
- 11/2 cucchiainoscorza di limone
- 70 gpasta di pistacchi
Preparazione
Versa la farina con un pizzico di sale in una ciotola, unisci il lievito e mescola tutto.
Aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro e la scorza di limone, poi impasta per bene.
Dividi l’impasto in 13 pezzi, schiaccia ogni pallina sul palmo della mano e farcisci con la pasta di pistacchio.
Richiudi per bene e friggi in olio caldo rigirandole per bene finché non sono ben dorate.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!