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Castagnole alla nutella dolci di Carnevale

CASTAGNOLE ALLA NUTELLA dolci di CARNEVALE facili e veloci, dolci sfiziosi da fare in poco tempo, fritti per le feste deliziosi.

Buonissime le castagnole alla nutella, sono dolci di Carnevale perfetti per festeggiare, croccanti fuori, morbidi dentro, ideali per festeggiare, fritti ma si possono cuocere anche al forno.

La ricetta delle castagnole alla nutella è molto semplice, l’impasto si può preparare a mano oppure con un robot, si impastano tutti gli ingredienti e si realizzano le palline farcite con la nutella.

Ovviamente se non vi piace la nutella potete sempre sostituirla con pasta di pistacchio oppure cioccolato o marmellata, quello che preferite.

Sono piaciute tantissimo a mia figlia e non solo, sono sparite in un lampo quindi vi consiglio di provarle subito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole alla nutella!

Castagnole alla nutella dolci di Carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
122,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 122,28 (Kcal)
  • Carboidrati 18,67 (g) di cui Zuccheri 5,02 (g)
  • Proteine 3,13 (g)
  • Grassi 4,25 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
  • Fibre 0,72 (g)
  • Sodio 11,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 20 gburro
  • 15 gzucchero
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 40 gNutella®
  • 3 gscorza di limone

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito nel robot e mescola per bene.

  2. Unisci lo zucchero, l’uovo, il burro, la scorza di limone e un pizzico di sale poi impasta per bene.

  3. Dividi l’impasto in 8 pezzi, schiacciali sul palmo della mano e farcisci con la nutella al centro.

  4. Richiudi sotto per bene, scalda l’olio e cuoci le castagnole rigirandole per una doratura perfetta oppure cuoci in forno a 180° per 20 minuti.

  5. Scola su carta da cucina poi spolvera con zucchero a velo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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