Castagnole al cocco dolci di carnevale

Castagnole al cocco dolci di carnevale, ricetta dolce di carnevale, ricetta facile e veloce, dolce sfizioso profumato al cocco, perfetto per festeggiare in compagnia di amici o per i bambini e gli amanti dei dolci al cocco.

Castagnole al cocco ricetta dolci di carnevale

Le castagnole al cocco sono deliziose! hanno un profumino incredibile di cocco, se vi piace abbondate pure, io le ho trovate davvero molto buone, anche per variare dalle solite castagnole.

La ricetta delle castagnole al cocco è molto semplice, si impastano tutti gli ingredienti, si formano le palline e si cuociono, insomma un dolce semplice, veloce e anche molto buono.

Se cercate dei dolcetti per qualche festa in preparazione per martedì grasso questi sono indicatissimi, si lasciano mangiare facilmente uno tira l’altro.

Se volete preparare delle castagnole diverse dal solito provatele al cocco, non le avevo mai fatte, avevo della farina e ho voluto provare così’, inutile dire che sono buone e particolari.

Volendo potete anche aggiungere buccia di limone all’impasto, io non l’ho fatto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole al cocco!

Castagnole al cocco ricetta dolci di carnevale vickyart arte in cucina
Castagnole al cocco ricetta dolci di carnevale facili e veloci

Castagnole al cocco ricetta dolce di carnevale

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci, quella che usate di solito.
  • 30 g di farina di cocco
  • 1 uovo
  • 30 g burro
  • 25 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Versate la farina in una ciotola, unite la farina di cocco, lo zucchero, il lievito e amalgamate, aggiungete il burro e l’uovo.
  2. Lavorate gli ingredienti per ottenere un composto morbido e lavorabile, una pasta frolla, non appiccicosa.
  3. Prendete l’impasto e dividetelo in palline grandi quanto una noce.
  4. Scaldate l’olio, mettete all’interno un pezzetto di impasto appena frigola eliminatelo e incominciate a cuocere le castagnole.
  5. Infine scolatele su carta da cucina e rotolatele nella farina di cocco in scaglie.
  6. Bon appétit

Precedente Crostata di carnevale rustica ricotta e salame Successivo Pere di ricotta e pancarrè cuore di formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.