CASTAGNOLE AL LIMONCELLO al forno con mandorle, ricetta dolci di carnevale facili e veloci, idea semplice e golosa, dolci sfiziosi da fare in poco tempo anche fritti.
Le castagnole al limoncello sono uno dei dolci tipici della tradizione italiana insieme alle chicchiere che conquista il palato di grandi e piccini. Queste piccole prelibatezze sono realizzate con una pasta cotta al forno o fritta arricchita con un tocco di limoncello, un liquore a base di scorze di limone.Le castagnole al limoncello sono molto semplici da preparare e possono essere servite come dessert o come merenda. La loro fragranza e il loro gusto fresco e intenso di limone li rendono un dolce ideale anche per le giornate estive.
Inoltre, sono anche un’ottima alternativa per chi è alla ricerca di un dolce leggero e non troppo calorico.
Se volete preparare delle castagnole al limoncello in casa, potete seguire la ricetta che vi guiderà passo passo nella loro preparazione. Un consiglio: servitele calde e gustatele con un bicchiere di latte o un cappuccino per un momento di vero relax e benessere.
Un dolce tipico di molte regioni d’Italia, esistono diverse varianti ma gli ingredienti principali restano la farina, il burro, il lievito, le uova e lo zucchero.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole al limoncello!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gMandorle pelate
- 140 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1Uova
- 10 gBurro
- 1Scorza di limone
- 35 mlLimoncello
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione
Tritate quindi le mandorle a farina e sistematele in una ciotola.
Aggiungete poi la farina, il lievito, lo zucchero, il burro, la buccia di limone grattugiata e il limoncello.
Lavorate tutto, l’impasto non deve essere appiccicoso, quindi, se fosse necessario aggiungete un po’ di farina.
Prelevate poi dei pezzetti di impasto e realizzate delle paline grandi quanto una piccola noce, circa 15.
Scaldate quindi l’olio e friggete le castagnole al limoncello, oppure sistematele sulla leccarda rivestita dalla carta, inserite poi una mandorla al centro cuocetele al forno a 180° per 15-20 minuti circa.
Se friggete scolate le castagnole sulla carta da cucina. Bagnatele poi in una miscela di limoncello, acqua e zucchero e rotolatele nello zucchero semolato. Bon appétit
Castagnole al limoncello al forno
Dolci di carnevale facili e veloci anche fritti, se non vi piace il limoncello potete sostituirlo con succo di limone.