Castagnole al limoncello al forno

CASTAGNOLE AL LIMONCELLO al forno con mandorle, ricetta dolci di carnevale facili e veloci, idea semplice e golosa, dolci sfiziosi da fare in poco tempo anche fritti.

Le castagnole al limoncello sono uno dei dolci tipici della tradizione italiana insieme alle chicchiere che conquista il palato di grandi e piccini. Queste piccole prelibatezze sono realizzate con una pasta cotta al forno o fritta arricchita con un tocco di limoncello, un liquore a base di scorze di limone.

Le castagnole al limoncello sono molto semplici da preparare e possono essere servite come dessert o come merenda. La loro fragranza e il loro gusto fresco e intenso di limone li rendono un dolce ideale anche per le giornate estive.

Inoltre, sono anche un’ottima alternativa per chi è alla ricerca di un dolce leggero e non troppo calorico.

Se volete preparare delle castagnole al limoncello in casa, potete seguire la ricetta che vi guiderà passo passo nella loro preparazione. Un consiglio: servitele calde e gustatele con un bicchiere di latte o un cappuccino per un momento di vero relax e benessere.

Un dolce tipico di molte regioni d’Italia, esistono diverse varianti ma gli ingredienti principali restano la farina, il burro, il lievito, le uova e lo zucchero.


Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole al limoncello!


TI POTREBBERO INTERESSARE:
Baci di dama al limone ricetta napoletana
Paste alla crema tiramisù e nutella
Salmone gratinato al forno con limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gMandorle pelate
  • 140 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1Uova
  • 10 gBurro
  • 1Scorza di limone
  • 35 mlLimoncello
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Tritate quindi le mandorle a farina e sistematele in una ciotola.

  2. Aggiungete poi la farina, il lievito, lo zucchero, il burro, la buccia di limone grattugiata e il limoncello.

  3. Lavorate tutto, l’impasto non deve essere appiccicoso, quindi, se fosse necessario aggiungete un po’ di farina.

  4. Prelevate poi dei pezzetti di impasto e realizzate delle paline grandi quanto una piccola noce, circa 15.

  5. Scaldate quindi l’olio e friggete le castagnole al limoncello, oppure sistematele sulla leccarda rivestita dalla carta, inserite poi una mandorla al centro cuocetele al forno a 180° per 15-20 minuti circa.

  6. Se friggete scolate le castagnole sulla carta da cucina. Bagnatele poi in una miscela di limoncello, acqua e zucchero e rotolatele nello zucchero semolato. Bon appétit

Castagnole al limoncello al forno

Dolci di carnevale facili e veloci anche fritti, se non vi piace il limoncello potete sostituirlo con succo di limone.

Castagnole al limoncello al forno

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.