CASTAGNOLE con GOCCE di CIOCCOLATO e ricotta, facili e veloci da realizzare, il dolcetto perfetto per Carnevale, fritti o al forno, morbide e golose.
Le castagnole con gocce di cioccolato e ricotta sono deliziose, come sempre si preparano in pochi minuti e non serve necessariamente un robot per l’impasto.
La ricetta del dolcetto di Carnevale che di sicuro piace di più ai bambini, si lasciano mangiare uno dietro l’altro, sono perfette per le festicciole.
Insieme alle chiacchiere le castagnole sono i dolci di carnevale più gettonati perché si preparano in poco tempo e si possono anche cuocere al forno se non volete friggerli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole con gocce di cioccolato e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 25 gZucchero
- 50 gRicotta
- 1Uovo
- 30 gGocce di cioccolato fondente
- Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
Versa la farina con il lievito, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero in una ciotola oppure nel robot ma si lavora a mano tranquillamente.
Unisci l’uovo, la ricotta e le gocce di cioccolato e impasta tutto.
Nel caso l’impasto fosse troppo appiccicoso aggiungi un po’ di farina ma senza esagerare.
Deve essere tipo una pasta frolla morbida.
Preleva una porzione grande quanto una noce e realizza delle palline.
Riscalda l’olio in una pentola dai bordi alti e cuoci le castagnole, devono essere belle dorate.
Scola su carta da cucina e poi spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Castagnole con gocce di cioccolato e ricotta, facili e veloci da realizzare, il dolcetto perfetto per Carnevale.
Se non vi piacciono le gocce di cioccolato si posso eliminare.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Torta fredda croccantina caffè e cocco
Strudel di sfoglia alle mele e amaretti
Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa