Biscotti inglesi mousse alla ciliegia e salsa ai frutti rossi, Il dolce? un delirio! Biscotti inglesi di zucchero, i craquelin, cialde di zucchero con una morbida mousse con yogurt alla ciliegia, una deliziosa salsa di ciliegie e frutti rossi..semplicemente divini! una sorta di millefoglie veloce, un’insieme di sapori che prende alla gola!
I biscotti inglesi sono veloci da preparare e particolari! la mousse e semplice, solo panna e yogurt alla ciliegia, la salsa ai frutti rossi vi garantisco che è un qualcosa di eccezionale!
E’ un idea per buffet e feste perchè congelabile, è un dolce estivo per concludere una cena con gli amici, è concludere la serata con qualcosa di buono!
La ricetta non contiene glutine, ho utilizzato farina di riso, la consiglio comunque a tutti così restano più leggeri, essendo dei biscotti al burro almeno utilizziamo qualche ingrediente più light 😀 questi di light hanno solo la farina e lo yogurt, per il resto credo sia meglio una piccolissima porzioncina se siete a dieta!
Bellissimi per feste e buffet ma anche per una cena estiva, li tenete un po’ in freezer e sono ottimi!
La ricertta prende spunto dal libro della raccolta I sette peccati in regalo da Tatam per la vincita al suo contest, il libro in questione è Gola.. ho preso spunti da più ricette e ne ho fatto un dolce singolo, mio , personalizzato insomma 🙂
Per i celiaci: farina di riso senza glutine, panna senza glutine.
Ricetta: Biscotti inglesi mousse alla ciliegia e salsa ai frutti rossi
Ingredienti
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di miele
- 100 grammi di burro
- 60 grammi di farina di riso (io senza glutine)
- Per il ripieno:
- 100 grammi di panna
- un vasetto di yogurt alla ciliegia
- Per la salsa:
- una decina di ciliegie circa
- 100 grammi di frutti rossi
- una noce di burro
- 50 grammi di zucchero
Procedimento
- Per prima cosa prepariamo i biscotti:
- In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e il miele, far sciogliere poi a pioggia versare la farina amalgamando con un frutino.
- Si otterrà un composto morbido, sistematelo in un piatto e mettete in frigorifero a raffreddare, diventerà solido, bastano circa 20 minuti.
- Prelevate l’impasto dal frigo, prendete una noce d’impasto e fate delle palline di circa 2 cm, appiattite con le mani e sistemate su carta forno, solo 4 per volta! è meglio perchè si sciolgono e si appiccicano tra di loro.
- Sistemateli ai 4 angoli e infornate a 180° per circa 7 minuti, si scioglieranno facendo delle bollicine tipo come avviene per il parmigiano quando viene cotto.
- Nel caso mettiate più biiscotti e si attacchino, nessun problema, togliete la teglia e man mano che si raffreddato separateli con un coppapasta.. io ho fatto così.
- Togliere i biscotti con tutta la carta forno e lasciarli raffreddare, infornate altri biscotti con altra carta forno.
- La mousse è semplicissima basta montare la panna e aggiungere lo yogurt a mano in modo da vere un po’ di striature per l’effetto bicolore degli ingredienti.
- Per la salsa:
- In un pentolino sciogliere il burro aggiungere lo zucchero, le ciliegie e i frutti rossi, fate cuocere a bollore a fiamma media poi abbassate per pochi minuti.
- Componete la millefoglie di biscotti alternando alla mousse e salsa, e concludete con la salsa una fogliolina di menta e una bacca rossa per decorare..
- Bon appétit…
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 7 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Inglese
Voto
Con questa ricetta partecipo ai contest di:
Ale’s Kitchen e Le Chateau de gourmandises
e di Una Pasticciona in cucina
e al contest di Saporidivini sezione primavera
Ma che belli e che buoni!!! ne sta uno per me?? 🙂
Come sempre sei strepitosa, te lo ripeto….io rimango sempre affascinata dalle tue preparazioni!
Tesoro, che spettacolo di dolce!!!! Originalissimo e golosissimo!
Non conoscevo questi biscotti, mi attirano perchè non sono classici ma molto particolari!
Ricetta inserita x la mia sfida di Giugno!
Grazie mille e a presto!
eh!…….. ma a questi dolcetti come resistere?!?!Impossibile!
spettacolari vicky!
mettono una voglia di dolce
e cosa vuoi di più dalla vita? un biscotto come questo!! sai che nn li conoscevo tesoro? una meraviglia e immagino il sapore… uno splendore come sempre! un bacione:*
Buoni!!!congelabili poi,segno subito!!bravissima cara
Ma che bocconini golosi! Diabolicamente tentatori, uno tira l’altro manco a dire che ci sono le ciliege :D! Un bacione, buona serata
Ciao! decisamente particolari e ghittissimi con la mousse di ciliegia!!
ne prendiamo da assaggiare subito!!! 🙂
bacioni
ma come ti vengono queste strepitose idee? questo dolce è da urlo. Brava vicky, un bacione
wow che buoni!!! ma ce li hai gia linkati al post del contst? bacio
che delizia Vicky!! 🙂 appena puoi lasciami il link, così la aggiungo 😉 un bacione, buona serata! 🙂
Una cialdina di biscotto ripiena ci starebbe bene per colazione… beh, facciamo pure un paio di un paio!!! hihihihi
Un bacio e buona giornata 😉
Io non amo quei biscotti ma il ripieno è un tripudio di piacere!
bellissimi e buonissimi immagino! grazie per la partecipazione, la inserisco subito! baci!
grazie vicky 🙂 un bacio!
le ciliegie..che buone..e questi biscotti..sono da provare..poi tutto messo carino come lo presenti tu…mmmm….e questa mousse…vabbè, mi stai facendo morire!! un bacione!!!
tu prepari sempre delle delizie..poi le foto sono eccezionali!!!
sai che il cucchiaino mi ha fatto pensare a mia nonna..aveva un servizio da dolce di quel tipo.
buona serata 🙂
Sempre super creativa!!! bravissima 😀 😀
O.O superlativi!!!tesoro, non passiamo da tanto!!Puoi perdonarci???? Siamo iper impegnate con lo studio!!! Bacioni!!
Ma che carine queste torrette, e come sono golose!!!! Me ne prendo una cara Vicky! 😀
ricetta inserita, grazie mille, ciao !!