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Alloro nella mitologia…La sapienza!

Alloro nella mitologia…La sapienza

Nella mitologia greco-romana l’alloro era una pianta sacra e simboleggiava la sapienza e la gloria: una corona di alloro cingeva la fronte dei vincitori nei giochi Pitici o Delfici e costituiva il massimo onore per un poeta che diveniva un poeta laureato.

Questa usanza si è protratta fino al Medioevo e nel Rinascimento quando a essere incoronati o “laureati”, non erano più i sovrani ma i giovani poeti e i letterati. Il termine attuale di “laurea” deriva proprio da questo riconoscimento.

Secondo alcune leggende popolari, piantare una pianta di alloro davanti alla porta di casa allontanerebbe i fulmini. Questo deriva dal fatto che Giove avrebbe decretato che questa pianta fosse preservata per rispetto a Dafne.

La pianta di Alloro nell’antica Grecia era considerata una pianta sacra ad Apollo perché secondo la leggenda, in essa fu trasformata la ninfa Dafne per sfuggire al dio che la inseguiva e così lo stesso Apollo, proclamò questa pianta sacra al suo culto e segno di gloria da portarsi sul capo dei vincitori. I greci infatti anticamente chiamavano l’Alloro Dafne, in ricordo della ninfa.

Molte donne aggiungono ai cibi l’alloro, la foglia di alloro, soprattutto su carne rossa e carne di selvaggina.

Senza sapere il motivo dell’aggiunta di foglie di alloro al cibo, quando chiedi a una donna il motivo, ti dice: per dare gusto e sapore al cibo.

Questo è sbagliato perché se fai bollire le foglie di alloro in un bicchiere d’acqua e le assaggi, non troverai alcun sapore.

Perché metti le foglie di alloro sulla carne?

L’aggiunta di foglie di alloro alla carne converte i trigliceridi in meno grassi per testare e confermare questo.

Tagliare a metà un pollo e cuocere ogni metà in una pentola, mettere una foglia di alloro e la seconda senza l’alloro, e annotare la quantità di grasso nelle due pentole.

Se hai l’alloro, non c’è bisogno di andare in farmacia, poiché recenti studi scientifici hanno dimostrato che l’alloro ha molti benefici

Aiuta a sbarazzarsi di molti problemi di salute e malattie pericolose

Tra i benefici della foglia di alloro:

La foglia di alloro cura i disturbi digestivi e la foglia di alloro aiuta a sbarazzarsi del gonfiore.

Alloro nella mitologia e sue proprietà

Bruciore di stomaco.

Acidità.

Costipazione.

Antibiotico.

Antiparassitario.

Digestivo.

Stimolanti.

Sedativo.

Regola il movimento intestinale bevendo tè all’alloro caldo.

Abbassa il livello di zucchero nel sangue e la foglia di alloro è un antiossidante

Consente al corpo di produrre insulina mangiandola nel cibo o bevendo tè di alloro per un mese.

Elimina il colesterolo dannoso e libera il corpo dai trigliceridi.

È molto utile nel trattamento di raffreddori, influenza e tosse grave, perché è una ricca fonte di vitamina C. Puoi far bollire le foglie e inalare il vapore per eliminare il catarro e ridurre la gravità della tosse.

La foglia di alloro protegge il cuore dagli attacchi e protegge anche dagli ictus perché contiene composti che proteggono il cuore e i vasi sanguigni.

Ricco di acidi come acido caffeico, quercetina, eigonolo e partenolide, che sono sostanze che prevengono la formazione di cellule cancerose nel corpo.

Elimina l’insonnia e l’ansia se assunto prima di coricarsi, e aiuta a rilassarsi e dormire sonni sereni.

Bere una tazza di alloro bollito due volte al giorno scioglie i calcoli renali e cura le infezioni.

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Ti consiglio di dare uno sguardo a questa saporita ricetta…Intruglio per insaporire le nostra pietanze di carne

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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