Torta yogurt e arancia senza burro e olio morbida e leggera, perfetta sia a colazione che a merenda, profumata, soffice e con tanto succo di arancia nell’impasto, facilissima da preparare, senza planetaria e sbattitori, io non li amo molto, a meno che non siano necessari, preferisco sempre non utilizzarli, questo dolce è perfetto anche da farcire, potete aggiungere una crema pasticcera alle arance oppure una crema pasticcera al cioccolato e se volete essere più pratici anche la marmellata va benissimo, gli ingredienti sono pochi e semplici, io ho utilizzato lo yogurt magro bianco, ma se volete potete usarlo anche alla frutta, magari proprio agli agrumi, così la torta sarà ancora più profumata! Un modo per gustare un dolce leggero ed allo stesso tempo buonissimo, lo yogurt ed il succo di arancia danno morbidezza e sostituiscono i grassi come olio e burro, Vediamo insieme tutto l’occorrente per preparare la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta yogurt e arancia
- 4Uova (a temperatura ambiente di media grandezza)
- 1Arancia
- 150 gYogurt magro
- 250 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 150 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- tortiera da 22 cm di diametro
Preparazione della TORTA YOGURT E ARANCIA senza burro e olio
Setacciate la farina, la fecola di patate ed il lievito per dolci, ed unite tutte le polveri in una ciotola.
In una ciotola a parte mescolate lo yogurt con lo zucchero, unite le uova e con una frusta a mano o se preferite, montate il composto fin quando non sarà liscio e spumoso.
TORTA YOGURT E ARANCIA : preparate l’impasto
Lavate bene l‘arancia, grattugiate la scorza ed unitela al composto di yogurt e uova, tagliate l’arancia a metà e spremetela, unite al composto anche il succo.
Unite poco per volta le polveri ( farina, fecola e lievito) al composto di uova e con l’aiuto di una spatola mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
TORTA YOGURT E ARANCIA : la cottura
Imburrate ed infarinate uno stampo e versate al suo interno il composto della torta yogurt e arancia, fate cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 34/40 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la torta sarà gonfia e ben dorata, toglietela dal forno e lasciate che si raffreddi benissimo prima di toglierla dallo stampo.
TORTA YOGURT E ARANCIA pronta!
Ed eccola pronta! La torta yogurt e arancia in tutta la sua bontà e morbidezza! Un dolce che resta soffice e umido per giorni, nonostante non si siano né burro e né olio, potete farcirla a piacere o lasciarla semplice e sarà sempre buonissima! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA
Al posto della fecola di patate potete usare l’amido di mais, se volete potete sostituire lo yogurt con la ricotta, e l’arancia con il limone.
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CONSERVAZIONE
La TORTA YOGURT E ARANCIA si conserva morbida per 4/5 giorni ben coperta da una campana per dolci o con un panno.