TORTA SOFFICE CON MELANZANE

Torta soffice con melanzane e prosciutto cotto, una torta salata facilissima da preparare, con melanzane grigliate, prosciutto e mozzarella, ricca, filante e saporita, fatta con ingredienti semplici e velocissima! Una ricetta perfetta per un antipasto, aperitivo e da preparare in anticipo per una cena tra amici, una torta da rivisitare come volete, potete variare il ripieno con gli ingredienti che avete in casa e sarà sempre buonissima, una torta con le melanzane di sicuro successo, perfetta anche per una gita fuori porta. Le torte salate sono sempre molto apprezzate da tutti, perché in poco tempo e possiamo portare a tavola qualcosa di buono e sfizioso, potete gustarla anche come piatto unico con vicino un contorno come un insalata o delle verdure, l‘impasto è velocissimo e si utilizza il lievito istantaneo per preparazioni salate, non si usano impastatrici e si mescola velocemente in una ciotola, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

TORTA SOFFICE CON MELANZANE prosciutto e mozzarella, una torta salata alta, morbida e con un ripieno golosissimo, facile e velocissima!

TORTA SOFFICE CON MELANZANE, prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA SOFFICE CON MELANZANE

PER L’IMPASTO

  • 3uova (Di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 100 glatte
  • 300 gfarina 00
  • 50 golio di semi
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

PER IL RIPIENO

  • 1melanzane
  • 100 gprosciutto cotto
  • 120 gmozzarella (o formaggio a piacere)

Strumenti

  • tortiera da 22 cm

Preparazione TORTA SOFFICE CON MELANZANE

  1. Tagliate a fette sottili la melanzana, mettete le fette in uno scolapasta con del sale e lasciatele riposare per circa 20 minuti, strizzatele e grigliatele da entrambi i lati.

    In una ciotola montate le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano.

    Unite il latte, l’olio e continuate a mescolare il composto della torta soffice con melanzane.

    Aggiungete all’impasto la farina, il lievito e mescolate ancora.

  2. Imburrate ed infarinate uno stampo, meglio se con i bordi alti, versate al suo interno metà dell’impasto e mettete sul composto della torta le fette di melanzane, poi unite la mozzarella e le fette di prosciutto cotto.

    Coprite con il restante impasto e fate cuocere la TORTA SOFFICE CON MELANZANE in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

    Quando sarà ben gonfia e dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    TORTA SOFFICE CON MELANZANE prosciutto e mozzarella

    Al posto delle melanzane potete utilizzare le zucchine.

    Al posto del prosciutto cotto potete usare lo speck, il salame o la mortadella.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA SALATA CON PEPERONI oppure MELANZANE PASTELLATE AL FORNO oppure CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK.

CONSERVAZIONE TORTA SOFFICE CON MELANZANE

La TORTA SOFFICE CON MELANZANE si conserva soffice per 3 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarla.  Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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10 Risposte a “TORTA SOFFICE CON MELANZANE”

  1. buona buona , da provare subito subito
    ho proprio delle melanzane in frigo

  2. Stavo proprio cercando una ricetta sfiziosa con melanzane sottilette e prosciutto cotto!!!! Proverò questa!!!! 😉

  3. Buonissima, l’ho fatta ieri sera, facile, veloce e risolve la cena!

  4. Vale, questa è la torta salata che cercavo: chiusa e con melanzane! Buonissima. Bravaaaa! Forse tra gli ospiti c’è un ospite che non mangia uova, e così vorrei prepararne due, una con uova, l’altra senza. Per la versione senza uova, mi puoi dare qualche dritta? Con cosa potrei sostituire le uova? Oppure consigliarmi un post con un impasto simile a questo ma senza uova? Grazieeeeeeee laura ciao

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