Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per la TORTA DI SFOGLIA CON RICOTTA E ALBICOCCHE
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
5 albicocche mature
350 grammi di ricotta vaccina
60 grammi di zucchero a velo
TORTA DI SFOGLIA CON RICOTTA E ALBICOCCHE
Procedimento
Lavare e tagliare a pezzetti le albicocche e tenerle da parte.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a renderla cremosa.
Unire le albicocche a pezzetti alla ricotta e mescolare.
Allargare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una tortiera rotonda del diametro di 22 centimetri, bucherellare la base con una forchetta e versare all’interno la crema di ricotta e albicocche.
Ripiegare i bordi in eccesso della pasta sfoglia all’interno e mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando la TORTA DI SFOGLIA CON RICOTTA E ALBICOCCHE sarà dorata, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima a temperatura ambiente e senza toglierla dallo stampo, una volta fredda metterla in un piatto e lasciarla almeno 1 ora in frigorifero prima di servirla.
La TORTA DI SFOGLIA CON RICOTTA E ALBICOCCHE è facile, fresca e golosa parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Al posto delle albicocche potete usare la frutta che preferite, la torta di sfoglia con ricotta e albicocche si mantiene in frigorifero massimo 3 giorni.
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